您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于市十六届人大五次会议第130号代表建议的答复函
发布日期: 2022- 01- 18 14: 37: 03 浏览次数: 来源: 瑞安市教育局
字体:[ ]

瑞教函〔2021〕151号

郑金雨等6位代表:

你们在市十六届人大五次会议期间所提的《关于新建潘岱街道公立幼儿园的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

我局高度重视学前教育高质量发展,不断加大投入,持续推进我市公办幼儿园建设,保证每个镇街至少布点1所规模适宜的等级公办幼儿园,来满足人民群众对优质学前教育资源的需求。2019年,在潘岱街道的大力支持下,我局投入300余万元,将原瑞安市锦湖第四小学改建成潘岱山南幼儿园(已于当年投用),办学规模3个班,可提供幼儿学位90个,彻底结束了潘岱街道没有公办园的历史。

但由于该公办园位置偏离主镇区,办园规模不大,尚不能满足当地群众对公办学前教育资源的强烈需求。为此,我局主要领导、教育学区多次前往潘岱街道调研。经多方对接协调,拟选址靠近潘岱街道主镇区、瑞枫线南首、江边宅地块,征地约10亩新建一所9-12班公办幼儿园。下步,我局计划在新一轮学前教育专项规划中调整该地块的用地功能,并将该项目列入建设项目库。同时,积极协调有关部门和街道抓紧启动规划选址、用地预审和政策处理等前期工作,适时启动建设。

最后,感谢你们对我市教育工作的支持。

签发人:姜宗羽,承办人:江飞云,联系电话:65895213。



瑞安市教育局

2021年7月3日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0