索引号 001008003004028/2022-229673 主题分类 土地
文号 发布机构 瑞安市自然资源和规划局
成文日期 2022-10-24 有效性 有效
瑞安市自然资源和规划局行政处罚决定书瑞资规罚【2022】89号
发布日期: 2022- 10- 24 09: 49: 26 浏览次数: 来源: 瑞安市自然资源和规划局
字体:[ ]

瑞安市自然资源和规划局

行 政 处 罚 决 定 书

瑞资规罚〔2022〕89号


当事人:瑞安市塘下镇陈宅旺村股份经济合作社

社会信用代码:N2330381××××××××××

住所地:浙江省瑞安市××镇×××村

瑞安市塘下镇陈宅旺村股份经济合作社于2018年陆续将塘下镇陈宅旺村广场西路南侧集体土地出租,作为露天堆放场所使用,经测量,实地占地面积6.57亩(4379.25平方米),瑞安市塘下镇陈宅旺村股份经济合作社于2018年至2021地块整改前共收取租金250756元,在地块整改后因部分租期未到等原因,退还村民租金92946元,实际收取租金金额157810元。经核实,该地块的土地利用总体规划用途为一般农田5.42亩,新增城镇用地1.15亩;二调地类为耕地5.42亩,建制镇1.15亩。综上所述,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款之规定,已构成非法出租土地,以上事实有如下证据证实:

1.有林××提供的本人身份证复印件一份、瑞安市塘下镇陈宅旺村股份经济合作社提供的农村集体经济组织登记证和法定代表人身份证明书一份,证明林××的基本情况;

2.对林××的询问笔录一份,其承认瑞安市塘下镇陈宅旺村股份经济合作社占用陈宅旺村集体土地进行建设并非法出租的行为;

3.对证人的询问笔录一份,证明瑞安市塘下镇陈宅旺村股份经济合作社非法占地和非法出租事实;

4.村民代表会议记录一份,证明瑞安市塘下镇陈宅旺村股份经济合作社非法占地事实;

5.租赁合同四份、温州市农村集体经济组织统一收据六份、领款凭证两份,证明瑞安市塘下镇陈宅旺村股份经济合作社非法出租事实;

6.有温州佳成测绘有限公司提供的违章处理图两份,以及土地利用总体规划图,现场勘测笔录一份,证明建设地块的位置,四至范围,占地面积,建设情况,土地类别,在土地利用总规中的用途;

7.现场照片4张,证明现场整改前后情况。

2022年9月21日,我局依法向当事人送达了瑞资规罚听告字[2022]89号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未向本局陈述、申辩、要求听证。

依照《中华人民共和国土地管理法》第八十二条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(2014年修订)第三十九条、《浙江省国土资源行政处罚裁量权执行标准(试行)》第二条规定,本机关决定作出如下行政处罚:

1、责令限期改正;

2、没收违法所得,计壹拾伍万柒仟捌佰壹拾元整(157810元),并处非法所得20%罚款,计叁万壹仟伍佰陆拾贰元整(31562元),共计壹拾捌万玖仟叁佰柒拾贰元整(189372元)。

交款时间限于自接到本处罚决定书之日起十五日内:将罚款缴至瑞安市财政局非税收入专户,逾期每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向瑞安市人民政府申请行政复议,或者6个月内直接向瑞安市人民法院提起诉讼。逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

瑞安市自然资源和规划局

2022年10月11日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0