索引号 001008003004028/2022-229678 主题分类 土地
文号 发布机构 瑞安市自然资源和规划局
成文日期 2022-10-24 有效性 有效
瑞安市自然资源和规划局行政处罚决定书瑞资规罚【2022】69号
发布日期: 2022- 10- 24 09: 55: 11 浏览次数: 来源: 瑞安市自然资源和规划局
字体:[ ]

瑞安市自然资源和规划局

行政处罚决定书

瑞资规罚〔2022〕69号

当事人:瑞安市芳庄乡黄金坳村股份经济合作社

组织机构代码:N2330381××××××××××

法人代表人:陈道交

住  址:瑞安市××乡×××村

经卫片发现,本机关于2022年7月28日对瑞安市芳庄乡黄金坳村股份经济合作社非法占用土地建设供水站的行为予以立案调查。现已查明,瑞安市芳庄乡黄金坳村股份经济合作社未办理农转用及用地审批手续,涉嫌于2020年5月未经依法审批,擅自占用黄金坳村集体土地建设供水站,用地面积156.98平方米(0.2355亩),并于2020年6月份完成供水站建设,现场建有院落围墙,围墙内地面已硬化,放置有两个存水设备。经勘查,该地块位于瑞安市芳庄乡黄金坳村洪田,四至范围:东至山林,南至山林,西至小路,北至山林。该地块被占用前二调土地利用现状为水田156.98平方米(0.2355亩);在瑞安市土地利用总体规划中一般基本农田156.98平方米(0.2355亩),不符合土地利用总体规划。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款的规定,已构成非法占用土地。

上述违法事实有下列证据证实:

1、瑞安市芳庄乡黄金坳村股份经济合作社组织登记证复印件一份,证明合作社的主体身份;

2、法人代表身份证复印件一份,证明法人代表的身份情况;

3、法人代表谈话笔录原件一份,证明当事人于2020年5月份开始在瑞安市芳庄乡黄金坳村占地建设供水站,并于2020年6份建成的事实;

4、证明人身份证复印件,证明人的身份情况;

5、证明人的谈话笔录原件一份,证明当事人于2020年5月份开始在瑞安市芳庄乡黄金坳村占地建设供水站,并于2020年6份建成的事实;

5、现场勘测笔录、违章处理图、土地利用现状图、土地利用总体规划图各一份,证明建设地块位置、四至范围、总占地面积、土地类型、在土地利用总体规划中的用途;

6、现场照片一份,证明违法占地现场情况。

我局已于2022年8月5日依法向瑞安市芳庄乡黄金坳村股份经济合作社送达了处罚听证告知书(瑞资规罚告字〔2022〕第69号),当事人在法定期限内未向本机关提出陈述、申辩意见及听证要求。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条第一款、(2014年修订)《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条及《浙江省自然资源行政处罚裁量基准(国土、测绘)(试行)》第三条的规定,决定处罚如下:

1、责令退还非法占用的土地156.98平方米;

2、限15天内自行拆除非法占用的不符合土地利用总体规划的156.98平方米土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;

3.并处以每平方米30元人民币的罚款,计4709.4元(肆仟柒佰零玖元肆角)。

行政处罚履行方式和期限:交款时间限于自接到本处罚决定书之日起十五日内,到瑞安市自然资源和规划局湖岭所609办公室开具浙江省瑞安市政府非税收入缴款单,并将罚款缴至瑞安市财政局非税收入专户,逾期每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向瑞安市人民政府申请行政复议,也可以在 6 个月内直接向瑞安市人民法院起诉。对责令限期拆除处罚决定不服的,自收到处罚决定书之日起15日内,可向瑞安市人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

联系人:付俊杰、蒋涛

电  话:0577-58919660

地  址:瑞安市万松东路146号

瑞安市自然资源和规划局

2022年9月2日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0