索引号 001008003004028/2022-229682 主题分类 土地
文号 发布机构 瑞安市自然资源和规划局
成文日期 2022-10-24 有效性 有效
瑞安市自然资源和规划局行政处罚决定书瑞资规罚【2022】79号
发布日期: 2022- 10- 24 10: 01: 22 浏览次数: 来源: 瑞安市自然资源和规划局
字体:[ ]

瑞安市自然资源和规划局

行政处罚决定书

瑞资规罚 〔2022〕79号

当事人:林步金身份证号码:33032519××××××××××

性别:男  年龄:××岁

地 址:瑞安市××乡××村

案 由:非法开采

2022年8月6日晚,经举报发现当事人林步金擅自在芳庄乡三川村开采黄泥,本机关于2022年8月10日对当事人林步金涉嫌非法开采的行为予以立案调查。现已查明,当事人于2022年8月6日,在未经依法审批的情况下,擅自在芳庄乡三川村开采黄泥90方,并外运销售,共计开采并销售的土方3车,计非法所得600元人民币。综上所述,其行为已违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第二款的规定,已构成违法,属非法开采。

上述违法事实有下列证据证实:

1、当事人林步金谈话笔录、证明人谈话笔录证,证实当事人林步金于2022年8月6日在芳庄乡三川村非法开采的行为及其违法所得金额和出售的黄泥具体方量;

2、当事人、证明人身份证明材料,证明身份情况;

3、由我局执法人员调查的现场勘测笔录、现场勘测图,证明非法开采的具体的位置;

4、现场照片2张,证明当事人非法开采现场情况。

我局已于2022年9月28日依法向当事人送达了瑞资规罚告〔〔2022〕79号《行政处罚告知书》),当事人未在规定期限内提出书面陈述或者申辩意见。

根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条第一款、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条第一款第(一)项及《浙江省自然资源行政处罚裁量基准(国土、测绘)(试行)》第十九条(未取得采矿许可证擅自采矿违法所得在10万元以下的,责令停止开采、赔偿损失;没收采出的矿产品和违法所得,可以并处违法所得30%以下罚款)的规定,决定处罚如下:

1、责令被处罚人林步金停止开采;

2、没收林步金违法所得人民币600元,并处违法所得30%的罚款,计人民币180元,罚没款共计人民币柒佰捌拾元整(780元)。

行政处罚履行方式和期限:立即停止开采,交款时间限于自接到本处罚决定书之日起15日内,根据我局开具的电子交款单将罚没款(780元)缴至指定账号,逾期每日按罚没款数额的3%加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向瑞安市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向瑞安市人民法院起诉。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

联系人:付俊杰蒋涛

电  话:0577-58919660

地  址:瑞安市自然资源和规划局(万松东路146号)

瑞安市自然资源和规划局

2022年10月14日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0