61号通告!关于开展全员核酸检测的通告
发布日期: 2022- 11- 23 10: 15: 41 浏览次数: 来源: 瑞安市卫生健康局
字体:[ ]

鉴于当前严峻复杂的疫情防控形势,为全面排查风险隐患,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据《温州市疫情防控办关于开展全员核酸检测的通告》要求,决定在全市开展一轮全员核酸检测。现就有关事项通告如下:

一、检测对象:

全市所有居民,包括本地常住人口、外来人员等。

二、检测时间:

10月8日—10月10日(以10月8日、10月9日为主,10月10日为扫尾补缺),具体时间由各乡镇(街道)自行安排。

三、采样检测地点:

全市各便民核酸采样点(见属地乡镇<街道>采样计划)。

请各乡镇(街道)根据工作安排切实做好本轮全员核酸检测工作,做到全员覆盖、应检尽检。

四、注意事项:

1.省内温州市外来温返温人员在完成抵温“落地检”后,间隔24小时再进行一次核酸检测;省外来温返温人员抵温完成“落地检”后实行“3天3检”

2.核酸检测采用直接扫“温州防疫码”的方式进行登记,请参加人员携带智能手机前往采样点,若老人、小孩没有智能手机的,请提前携带有效身份证件,由现场工作人员协助录入。“温州防疫码”异常人员由工作人员安排上门采样或前往指定的核酸采样点采样。

3.市民需佩戴好口罩,严格执行“一米线”制度,严禁采样对象不戴口罩、抽烟、聊天、聚集等,且现场不得采用“回字形”队形。现场采样时,正在采样对象与后一位等待采样对象应间隔3米以上,后一位采样对象要等前一位戴好口罩离开后,方可上前、摘口罩采样。

4.符合疫苗接种条件的市民朋友在完成核酸采样后,就近前往接种新冠疫苗,48小时内接种新冠疫苗的人员暂不进行核酸采样检测。

请市民朋友积极配合我市全员核酸检测工作,不恐慌,不信谣,不传谣,不聚集,少外出。无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将依法承担相应的法律责任。

疫情防控,人人有责,感谢您的支持、理解与配合!

 

瑞安市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

                                                                                         2022年10月8日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0