您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 教育信息 > 教育新闻
百舸争流赛风采,百花齐放更可期——飞云学区第七届青年教师技能大赛圆满落幕
发布日期: 2022- 04- 13 14: 42: 54 浏览次数: 来源: 瑞安市教育局
字体:[ ]

49日,为提高教师专业素养和教学技能,飞云学区为期一天的第七届青年教师技能大赛在瑞安市阁巷小学校园内拉开帷幕,近30位青年参赛教师认真准备,淬炼内功,在比赛场上尽绽芳华,留下了精彩的瞬间。

赛前,飞云学区联合工会主席吴美高在选手会议中说,此次大赛是展示青年教师综合素养的大舞台,是一次能力展示的评比会。同时,预祝各位青年教师大展风采,争创佳绩。


显真章:微视频制作

此项主要考核教师对教材的理解、设计以及文字动画等基本技能。入座、抽题、开启设备,一系列准备工作后,只听见信息技术室陆续响起键盘敲击的声音。每位老师聚精会神地盯着电脑,拿出自己的十八般武艺,制作出一个个精彩的教学微视频。


书真功:书法比赛

书法包括对选手们粉笔字和钢笔字的考查。各位参赛教师专注认真,一笔一画,化深厚的书法底蕴于纸上或黑板上。字迹或苍劲有力,或端秀清新,显示出扎实的基本功,展示出中国“方块字”独有的艺术魅力。他们用手中的笔写出对中国汉字的热爱。


亮真才:即兴演讲比赛

最后一项是即兴演讲。站在演讲台上,青年教师们诉说着自己成长的经历,倾诉对三尺讲台的热爱,侃侃而谈教学中的小妙招……他们言之有理、言之有度、言之有文,本次大赛画上圆满的句号。


据悉,飞云学区一直致力于打造专业而又富有自身特色的教师团队,积极组织与开展各项活动激励教师们在教育路上越走越远、越走越好。本次青年教师技能赛圆满落下帷幕。对参赛的老师来说,这既是挑战,也是历练,更是成长。“直从萌芽拔,高自毫末始”,相信参赛的老师会以此为新的起点,秉怀希望,蓄势新征程。(来源:飞云教育学区  撰稿:陈云媚 魏选微  审核:吴美高  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0