索引号 001008003004001/2022-218629
组配分类 重大决策制度 发布机构 市府办
生成日期 2022-04-20 公开方式 主动公开
瑞安市人民政府办公室关于印发瑞安市 2022 年度市政府行政规范性文件制定目录的通知
发布日期: 2022- 04- 20 16: 39: 59 浏览次数: 来源: 瑞安市
字体:[ ]

各功能区管委会,各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

  为进一步提升市政府行政规范性文件(以下简称规范性文件)制定质量,根据《温州市人民政府关于印发温州市 政府行政规范性文件制定实施细则的通知》(温政发〔2021〕27 号)、《瑞安市人民政府关于印发瑞安市政府行政规范性文件管理办法的通知》(瑞政发〔2017〕157 号)等文件规定,现将《瑞安市 2022 年度市政府行政规范性文件制定目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、列入年度制定目录的规范性文件,起草单位应及时制定规范性文件承办方案,列明规范性文件起草的具体实施步骤及进

度安排。

  二、未纳入年度制定目录而需制定的规范性文件,起草单位应当先报市司法局组织必要性审核。经审核认为有制定必要的,

根据市司法局出具的审核意见报市政府办公室,经起草单位归口市政府分管领导同意后,由市政府办公室立项。

  三、未经市政府办公室同意立项的规范性文件,市司法局不予合法性审核,市政府不予审议。



瑞安市人民政府办公室

2022 年 4 月 14 日


  附件:

  瑞安市 2022 年度市政府行政规范性文件制定目录


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0