关于瑞安市2022年村道提升工程一期(湖岭镇、林川镇、高楼镇)可行性研究报告的批复
发布日期: 2022- 05- 05 14: 57: 48 浏览次数: 来源: 瑞安市发展和改革局
字体:[ ]

瑞安市发展和改革局

关于瑞安市2022年村道提升工程一期(湖岭镇、林川镇、高楼镇)可行性研究报告的批复

 

瑞安市公路与运输管理中心

你单位报送的《关于要求审批瑞安市2022年村道提升工程一期(湖岭镇、林川镇、高楼镇)可行性研究报告的函》及相关附件收悉。根据市人民政府主要领导批示精神,经研究,原则同意瑞安市交通工程设计有限公司编制的瑞安市2022年村道提升工程一期(湖岭镇、林川镇、高楼镇)项目建议书、可行性研究报告暨初步设计。现将该工程的主要内容批复如下:

一、建设必要性

该工程的建设有利于提高公路的使用质量和服务水平;有利于保障公路的可持续性;符合瑞安市综合交通运输“十四五”规划和瑞安城市交通规划的要求。因此,本工程的建设是十分必要的。

二、建设规模及内容

该工程主要对瑞安市湖岭镇、林川镇、高楼镇范围内5条村道进行改造提升,总里程为13.719公里。按现行部颁有关公路技术规范标准进行设计路面设计采用标准轴载BZZ-100,水泥砼面层抗折强度采用4.5MPa等,相关配套设施同步改造。

三、投资估算与资金筹措

该工程投资估算为937万元,其中建安工程费为857万元,建设所需资金由市财政局拨款解决。

四、项目选址

该工程位于瑞安市湖岭镇1条(C749直白线),林川镇2条(C695石枫线、C673朱英线),高楼镇2条(C870瑞枫线-垟岙头、C899桂驮线)。

五、招标方式

瑞安市公路与运输管理中心为本工程项目法人,项目法人应按照招标投标的有关规定,对项目设计、施工、采购、监理等进行公开招标。

六、根据浙发改办投资201967号文件精神,总投资在1000万元以下的政府投资项目,可以合并编报和审批项目建议书、可行性报告、初步设计,只审批可行性研究报告(代项目建议书)。

七、请建设单位做好与财政、资规等有关单位的衔接,按规定办理相关手续,确保工程依法实施。

接文后,请抓紧据此开展前期工作。

 

 

瑞安市发展和改革局

2022422

 

 

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

 

抄送:市财政局、资规局、水利局、交通运输局、农业农村局、公安局交警大队、湖岭镇人民政府、林川镇人民政府、高楼镇人民政府

  瑞安市发展和改革局办公室               2022422日印发

项目代码:2201-330381-04-01-904651

瑞发改投(2022)155批复文件.pdf

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0