您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市民政局关于市政协十四届一次会议第20224158号提案的会办意见
发布日期: 2022- 06- 07 15: 22: 03 浏览次数: 来源: 瑞安市民政局(社工局)
字体:[ ]

瑞安市教育局:

苏立锁委员在市政协十四届一次会议期间所提的《关于加强预防青少年违法犯罪保护未成年人的建议》(政协提案 20224158 号)收悉,经调查研究,现提出会办意见如下:

我局一直高度重视预防青少年违法犯罪及保护未成年人问题,根据《瑞安市未成年人保护工作委员会及成员单位工作职责》(瑞未工委〔2021〕3 号)文件精神,我局支持、培育和引导社会力量参与未成年人保护工作,规范未成年人社会组织登记管理工作。督促乡镇(街道)依法设立未成年人保护工作站或指定专门人员,及时办理未成年人相关事务。指导帮助村(居)民委员会设立专人专岗负责未成年人保护工作,监督家庭落实监护责任,建立留守、困境未成年人信息档案。督促指导村(居)民委员会、未成年人救助保护机构、儿童福利机构、社会工作服务机构落实工作人员准入查询和定期查询违法犯罪记录制度,履行侵害未成年人案件强制报告职责。

截至目前我市已建立瑞安市未成年人保护中心1家,乡镇(街道)未成年人保护工作站23家,实现23个乡镇(街道)全覆盖,全面指导未成年相关工作。

以上会办意见供贵单位答复建议时参考,感谢贵单位一直以来对我市民政工作的支持。

联系人:宋欣,联系电话:0577-65652287。                    

 


                            瑞安市民政局

                           2022年6月7日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0