您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市政协十四届一次会议第20221019号提案的答复函
发布日期: 2022- 07- 22 09: 02: 30 浏览次数: 来源: 瑞安市农业农村局
字体:[ ]

戴贤桃委员:

您在市政协十四届一次会议期间所提的《关于促进温郁金全产业链发展的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

促进温郁金全产业链发展同样也是瑞安市委、市政府高度关注的农业农村发展大事。您在会议期间提出的建议很好,也很符合当前我市农业发展实际。我市已决定加快推进温郁金全产业发展,并将其纳入市委市政府“六重之重”项目清单。现已开展了如下工作。

一、强化组织领导,层层压实责任。市委市政府高度重视温郁金产业发展,市委副书记亲自联系温郁金全产业链项目。相关责任单位积极谋划,市农业农村局第一时间成立了以局长为组长、分管领导为副组长、相关科室骨干为组员的项目专班,制定温郁金全产业链项目作战图,压实工作责任,推进既定目标任务落实落细。

二、坚持规划引领,强化产业支撑。委托浙江省亚热带作物研究所编制并印发了《瑞安市温郁金产业发展规划(2021-2025)》。

三、加强政策扶持。已根据《瑞安市人民政府关于印发瑞安市农业农村农民扶持若干政策(修订)的通知》(瑞政发〔2021〕57号)文件精神,结合我市实际,特制定《瑞安市农产品保鲜与加工补助项目实施细则》针对新建新购用于优质稻米、花椰菜、杨梅、温郁金、甘蔗、茶叶、禽蛋、屠宰的保鲜、加工、筛选、包装的设施和设备给予审定投资额的60%予以一次性补助,每家每年最多不超过200万元。

四、加快推进陶山甘蔗温郁金省级特色农业强镇建设进度,统筹考虑温郁金生产、加工、研学三产的协调发展,大力发展旅游、文创、休闲等相关产业。

最后,感谢您对我市农业农村工作的支持。

签发人:张翔,承办人:张天志,联系电话:13958805155。

瑞安市农业农村局

2022年7月19日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0