您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市水利局关于市十七届人大一次会议第219号代表建议会办意见的函
发布日期: 2022- 07- 25 11: 08: 28 浏览次数: 来源: 瑞安市水利局
字体:[ ]

瑞安市发改局:

吴瑞望等代表在市十七届人大一次会议期间所提的《关于增加塘下高新区发改审批权限及窗口的建议》(人大建议219号)收悉,经调查研究,现提出会办意见如下:

吴瑞望代表提出的塘下作为大镇、重镇,责任重大,在重大产业项目中要当先锋、打头阵,意见十分正确。同时,塘下镇拥有独立的公共服务中心,已经具备单独对外审批的物理条件。2020年8月,市委办印发瑞安市全面推行县乡权责重构改革实施方案其中一项重要任务就是推进政务服务事项向基层延伸。根据全市县乡权责重构改革方案的要求,结合政务服务中心事项入驻清单、职责边界清单、联合执法指导意见等,水利部门事项下沉清单4项,包括水土保持方案审批(报告表),水土保持方案审批(登记表)、取水许可(延续)、取水许可(变更)

对于以上的下沉事项,我局是根据实际情况作出的,一是考虑到人员结构及技术力量,目前相关科室业务人员还处于比较紧张的情况;二是在市政务服务中心基建项目审批已经实现“一条龙”服务比较成熟的基础下,再将审批权限下放并不现实,会造成新的困扰;三是塘下镇作为我市重镇,镇级服务中心成立较早,从2016年开始我局就已经派驻一位人员进驻服务中心,受理相关水利审批事项;四是目前政务服务网网上办理技术日趋成熟,群众也有更多的选择,塘下镇作为离市区较近的一个大镇,群众往返办理相对方便。

以上会办意见供贵单位答复建议时参考,感谢贵单位一直以来对水利审批工作的支持。

 

 

 

                     瑞安市水利局

                      2022年6月23日

联系人:俞小东,联系电话:65827271,13906878985


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0