您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市水利局关于对市十七届人大一次会议第552号代表建议的答复函
发布日期: 2022- 07- 25 14: 40: 49 浏览次数: 来源: 瑞安市水利局
字体:[ ]

项爱光代表:

你在市十七届人大一次会议期间所提出的《关于加快推进天井垟二期治理工程-下西垟河道综合治理工程的建议》收悉。经调查研究,现答复如下:

你的提议非常切合实际,下西垟河道综合治理工程的实施对提高天井垟区域防洪排涝能力、完善天井垟片区防洪排涝体系是非常有必要的。一直以来我局领导对该项目非常重视,2018年我局组织编制了《瑞安市马屿平原下西垟工程方案研究报告》,2019年时任局长贾建华率相关科室负责人多次到仙降街道办事处对接该项目,并向市里主要领导专题汇报该项目。2019年8月仙降街道办事处组织编制了《瑞安市仙降街道下西垟河道治理工程初步设计报告》,2020年11月13日,我局对《瑞安市仙降街道下西垟河道治理工程初步设计报告(送审稿)》组织专家评审。下西垟河道治理工程总投资1.16亿元,建设内容包括河道疏浚拓宽、新开河道、护岸工程、景观绿化等,涉及永农196.87亩。由于该项目涉及永农指标和政策处理等问题,致使该项目目前难以实施。今年我局已将该项目补充为近期拟实施的重点项目并向资规部门申请“三区三线”永农调整。下一步,我局将继续向市领导汇报该项目,同时研究有没有更好的实施方案解决天井垟河道行洪排涝“最后一公里”问题。

最后,感谢你们对水利工作的支持。

签发人:舒建忠;承办人:宋培青;联系电话:15258071637

 

 

瑞安市水利局

2022年7月14日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0