您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于市十七届人大一次会议第396号代表建议的答复函
发布日期: 2022- 07- 26 17: 06: 51 浏览次数: 来源: 瑞安市综合行政执法局
字体:[ ]

杨鑫龙代表:

您好,您在市十七屇人大一次会议期间所提的《关于加大城市燃气安全宣传和安全投入的建议》收悉,经调查研究,现将关于开展相关工作答复如下:

一、瑞安市政府高度重视燃气安全宣传工作。一是由综合行政执法局牵头多次开展关于燃气安全管理执法专业知识的培训学习,提高基层执法人员的燃气相关知识和检查水平;二是督促燃气企业从业人员开展相应培训工作,织严织密送气工配送扫码、入户安检信息化安全防线;三是广借宣传渠道。联合瑞安市融媒体中心推出“城市管家”栏目,以鲜活的案例+法条的形式,宣传燃气安全使用、燃气设施保养和事故紧急处置等常识,提高市民群众安全意识和隐患自查、处置能力;制作燃气安全使用、事故紧急应对动画小视频,在市内人流量较大的广场大屏幕上轮番播放,提高市民熟知度;定期结对社区,通过发放手册、面对面讲解、知识答题换礼物等群众喜闻乐见的方式开展安全宣传进家门活动。

二、今年我们计划将用户安全列入燃气安全的重点工作,督促燃气企业对全市燃气用户开展燃气入户安检、宣传工作,对灶具、钢瓶、软管检查的同时宣传燃气安全使用、燃气设施保养和事故紧急处置等常识;在全市新建小区全面推广燃气报警器和自闭阀安装使用,提高对事故的防范。

三、加大燃气安全投入。在组织各区域燃气公司组织开展老旧小区燃气管道排查工作同时,今年完成7公里老旧管线和5个老旧小区检测工作。并投入1000万元,启动“燃气安全检测预警平台”项目,智能化、多维度、实时性保障我市城市燃气安全生命线。

最后,感谢你对瑞安市综合行政执法局工作的支持。

 

 

                            瑞安市综合行政执法局

202269日

联系人:程念东联系电话:65810573

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0