您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十七届人大一次会议第563号代表建议的答复函
发布日期: 2022- 07- 28 11: 03: 52 浏览次数: 来源: 瑞安市卫生健康局
字体:[ ]


 

朱某某代表

在市第十届人大次会议期间所提出的《关于马屿镇屿头村卫生院重建的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

马屿镇下辖60个村民委员会,1个社区居民委员会,其中屿头村面积1.7平方公里,户籍人口2645人529户,常住人口1931人。原梅屿乡卫生院(马屿镇屿头村地属危房,产权未确认,不能进行原拆原建。目前,对屿头村暂时无法通过新建、改造村卫生室(社区卫生务站)保障群众基本医疗服务,将通过流动服务车,依托马屿镇卫生院定时定点组织人员驻点服务,解决当地群众的基本医疗及提供公共卫生服务

村级医疗卫生机构建设是我市重要的民生工程,根据您的建议并结合当地群众健康需求,我局将积极与马屿镇屿头村委员会及相关部门沟通对接,由屿头村明确建设场地后,争取将屿头村卫生室(社区卫生服务站)列入明年的省政府民生实事新改扩建规范化卫生室(社区卫生服务站)建设项目,提高政府办村级医疗机构比例,夯实基层医疗卫生服务体系网底。

最后,感谢对卫生健康事业的关心与支持。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0