您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十七届人大一次会议第488号代表建议的答复函
发布日期: 2022- 07- 28 15: 49: 06 浏览次数: 来源: 瑞安市卫生健康局
字体:[ ]


陈某某代表

在市第十届人大次会议期间所提出的关于建设江溪片社区卫生服务中心的建议收悉,经调查研究,现答复如下:

仙降街道下辖21个村民委员会,3个社区居民委员会,仙降街道江溪片共有13个自然村,户籍人口约1.6万人,因区域调整后,现江溪村由原坊额底村、灯垟村、寺东村组建面积1.91平方公里,户籍人口2353人591户,常住人口3030人。根据《瑞安市医疗卫生服务体系暨医疗机构设置“十四五”规划的通知》,每个乡镇(街道)举办好1家标准化乡镇卫生院(社区卫生服务中心),现仙降街道已有一家社区卫生服务中心,江溪村按照农村“20分钟医疗服务圈”的要求,合理规划设置社区卫生服务站、村卫生室。目前,可以通过今年新改扩建的瑞安市仙降街道社区卫生服务中心新江社区卫生服务站,解决该片区群众的基本医疗及提供公共卫生服务

村级医疗卫生机构建设是我市重要的民生工程,根据您的建议并结合当地群众健康需求,我局将积极与仙降街道江溪村委会及相关部门沟通对接,江溪村明确建设场地后,争取将江溪村卫生室(社区卫生服务站)列入明年的省政府民生实事新改扩建规范化村卫生室(社区卫生服务站)建设项目,提高政府办村级医疗机构比例,夯实基层医疗卫生服务体系网底。

最后,感谢对卫生健康事业的关心与支持。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0