您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十七届人大一次会议第188号代表建议的答复函
发布日期: 2022- 07- 28 17: 38: 20 浏览次数: 来源: 瑞安市卫生健康局
字体:[ ]

郑某某代表:

在市第十届人大次会议期间所提出的《关于调整我市疾控机构高级职称比例的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

根据人社的会办意见,《关于印发浙江省部分行业事业单位专业技术岗位结构比例控制(试行)的通知〉》(浙人社发〔2010〕165号)规定:“疾控机构县级正高级岗位比例3%,副高级岗位比例12%,中级岗位比例45-50%”。为进一步加强医疗卫生人才队伍建设,拓宽医务人员职业发展空间,浙江省人力资源和社会保障厅和浙江省卫生和计划生育委员会发文《关于加强医疗卫生机构专业技术岗位结构比例调控的通知》(人社发〔2016〕125号)规定:“县级疾控机构正高级岗位比例调整到8%,副高级岗位比例调整到17%。随后,温州市人力资源和社会保障局和温州市卫生和计划生育委员会发文《关于加强医疗卫生机构专业技术岗位结构比例调控管理的通知》(温人社发〔2017〕167号),明确了温州市县级疾控机构正高级岗位比例8%,副高级岗位比例17%,中级岗位比例45-50%。因机构改革等原因,现瑞安市疾控中心现有核定编制数125个,以专业技术为主设制岗位,核准专业技术岗位数117个,实聘专业技术人数81人,空缺36人。其中高级专业技术岗位核准数30个,实聘27人,空缺3人;中级专业技术岗位核准数53人,实聘27人,空缺26人。

  岗位设置管理是根据事业单位的功能、规格、规模,按照核准的岗位总量、结构比例和最高等级,自主设置本单位的具体工作岗位。瑞安市作为县级单位,无法自主将专业技术结构比例按设区的市级标准调整。贵单位要实行宏观调控和动态管理、健全人事管理制度、细化评聘条件、严格评聘标准、规范评聘程序,完善竞争择优、能上能下的用人机制,将空缺岗位真正用于一线有突出贡献的、紧缺的专业和重点培养的专业技术人员,促进单位人才队伍建设的良性循环,使我市公共卫生事业得到高质量的发展。

最后,感谢对卫生健康事业的关心与支持。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0