您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市人民政府关于市十七届人大一次会议第176号建议的答复函
发布日期: 2022- 08- 18 10: 49: 55 浏览次数: 来源: 瑞安市人民政府
字体:[ ]

胡代表:

你们在市十七届人大一次会议期间所提的《关于望江菜市场提升改造的建议》已收悉,农贸市场是“菜篮子”工程的重要一环,与群众生活息息相关,是关系到千家万户的民生大事。市政府历来高度重视,将农贸市场改造提升作为一项重要的民生工程,全力以赴提升群众的满意度和幸福感。

针对你们反映的望江菜市场设施陈旧、环境卫生差、管理难度大等问题,市政府召集财政、住建、执法、卫健、市场监管等部门专题研究,现答复如下:

一是关于基础设施陈旧落后问题。已将望江菜市场列入2023年改造提升对象,将按《瑞安市市场监督管理局 瑞安市财政局关于印发<瑞安市城乡农贸市场提档升级创星专项资金管理办 法>的通知》(瑞市监〔2020〕13号)精神,享受资金补助政策。在项目实施过程中,由市市场监管局牵头组织相关部门指导把关,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。二是关于“卫生环境状况差”问题。已将望江菜市场截污纳管工程纳入安阳街道三圣门区块截污纳管工程中,由安阳街道办事处投资约540万元,新建污水管网及相关配套设施。目前,该项目已完成立项,预计8月底前进场施工。三是关于“规范管理难度大”问题。已将望江菜市场列入农贸市场场内场外一体化专业托管对象(托管金额市财政补助40%、安阳街道补助10%),完成专业托管招标工作,待管理团队与市场主办方对接完毕后即进场管理。

最后,感谢你们对我市市场监管工作的关心与支持。

 

 

            瑞安市人民政府

               2022724

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0