您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市人民政府关于市政协十四届一次会议第20224006号提案的答复函
发布日期: 2022- 08- 18 11: 37: 53 浏览次数: 来源: 瑞安市人民政府
字体:[ ]

民建瑞安市基层委员会农工党瑞安市基层委员会:

贵委在市政协十次会议期间所提的《关于规范学校午休等托管服务的建议》(政协提案20224006号)收悉,经调查研究,现答复如下:

加强义务教育阶段学生午休管理事关学生健康成长和家庭福祉,也是建设人民满意的服务型政府的内在要求。根据《关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》和《关于进一步加强中小学生手机、睡眠、作业管理工作的通知》等文件精神,今年2月,我启动学校教室午休专项调研工作,开展在线问卷调查,实地走访学校,确定市实验小学、塘下实验小学作为学生午休试点校,计划投入100万元为市实验小学万松东路校区配置可折叠式午休床300套,覆盖一至三年级;为塘下实验小学配置800套可升降午休课桌椅,覆盖四至六年级。

经样品遴选、改进、科学论证、公开招标等流程后,已完成午休课桌椅招标及午休床采购工作,预计7月前可全部安装到位。下步,我将督促该2所试点学校结合实际,制定午休方案,因地制宜积极创造条件,有效落实学生午休管理工作。同时,继续发挥对辖区内中小学校内午休服务的指导作用,提炼2个学校试点经验,形成典型可复制案例,深挖有条件的午休试点学校,因地制宜,寻求合理的午休设备及午休模式,逐步扩大校内午休服务学校覆盖面。同时加强学校功能室建设,完善设备配置,鼓励学校利用功能室开展多样化午休活动。积极对接发改、资规、住建财政等部门,逐步完善全市中小学教育资源的统筹规划和布局,将学生午休条件纳入新建和改扩建义务教育阶段学校设计规划,尽量配备相应的午休设施,以保障学生在校内午休服务的需求。

最后,感谢民建瑞安市基层委员会、农工党瑞安市基层委员会对我市教育工作的关心和支持。

 

瑞安市人民政府   

2022722   


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0