您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市人民政府关于市政协十四届一次会议第20225001号提案的答复函
发布日期: 2022- 08- 18 11: 41: 22 浏览次数: 来源: 瑞安市人民政府
字体:[ ]

九三学社瑞安市委员会

贵委在市政协十四届一次会议期间所提出的《关于吹响“机械强农”号角构建“共同富裕”新农村的建议》(政协提案20225001号)收悉,经调查研究,现答复如下:

“机械强农”是改变农业生产方式,推进农业现代化的重要手段。瑞安市委、市政府一直高度重视农业机械化工作,先后建成了全国“平安农机”示范县、省级农业“机器换人”示范县、全国主要农作物生产全程机械化示范县。但在农机化发展的过程中,确实还存在农机“上山难、行路难、住房难”,农机装备“产业分布不均、质量参差不齐、智能应用不够”和农机推广“缺专业人才、缺社会服务、缺规范标准”等问题与不足。造成上述问题的主要原因:一是宜机化改造滞后。原有农田机耕路技术标准低,不成网,尤其是山区宜作田块坡度大、单个面积小、零星,能进行宜机化改造的成片地块少,田间主干道路通道率不足20%。二是丘陵山区适用机械少。丘陵山区缺乏小型机械是一个全国性的普遍问题,目前我市山区主要以微耕机、小型收割机、山地单轨运输车为主,缺乏更多、更好的小型农机具。三是设施用地备案难。在国家严格的耕地保护政策下,农机社会化服务组织的用地需求难以得到满足,是造成我市农机专业合作组织“做不大、做不强”的客观原因之一。四是种植规模小。机械化适用于规模化生产,但我市种植规模大的生产经营组织不多,也阻碍了农机化的高水平发展。五是劳动力与观念问题。我市从事农业生产的劳动力基本在50岁以上,创新与接受新知识、新技术的能力相对较弱,小农意识根深蒂固,加上农业比较效益低并存在自然风险,扩大投入的意愿不强。六是专业人员缺乏。农机事业在发展,但专业队伍人员在减少,组织弱化,乡镇专职农机员转、混岗比较普遍。

针对我市农机化发展中存在的短板和瓶颈问题,我们将以农业“双强”行动为契机,以创建省农业“机器换人”高质量发展先行县为抓手,认真分析原因,坚持问题导向、需求导向,紧紧围绕农机化短板和薄弱环节,聚焦农民最期盼、最急需解决的难点、堵点和痛点问题,不断提高农机数字化、智慧化水平,全面推进农机化向“全程、全面、高质、高效”发展。

一、着力解决农机化发展瓶颈

一是全力推进宜机化改造。我市农机“行路难”主要集中在丘陵山区,丘陵山区宜机化改造主要以“小块并大块”土地平整与机耕道路建设为重点,满足小型机械耕作和区间移动。到2025年,丘陵山区宜机化改造面积14563亩,涉及7个乡镇、街道,35个项目,总投资10785.88万元。以乡镇(街道)为实施主体的宜机化改造项目,财政负担100%,以新型农业经营主体为实施主体的宜机化改造项目,财政负担90%,新型农业经营主体负担10%。相比规划实施前,每年可增粮食产量约145万斤,增加农民收入约128万元。对实施秸秆还田、肥药两制、地力培育和配方肥、有机肥推广应用的生产主体,均享受政府补贴政策(瑞政办〔2021〕57号)。二是完善机耕路建设。坚持把机耕路改造与互联互通作为高标准农田项目和美丽田园整治项目建设评审与立项的必要性指标。对未达到路宽的平原地区机耕路,纳入各项农田基本建设目录中;丘陵山区结合宜机化改造,同步推进。实现平原地区农田主干道路通达率为100%,丘陵山区主干道路通达率为90%。2022年,启动陶山镇丰和村新建机耕路林川镇岭雅村西吴坑自然村硬化机耕路马屿镇姜地山机耕路硬化湖岭镇大河村机耕路建设等项目前期工作三是不断改善农机“入住”条件。重点结合农机服务中心、农事服务中心、全程机械化应用基地等农业“双强”项目建设和农机专业合作社的改扩建,逐步解决农机“住房难”问题。2022年,建成农机服务中心、农事服务中心5个,每个中心补助70%,最高补助400万元。同时,在设施用地紧张的情况下,上半年完成为农机服务中心、农艺农机融合基地建设备案设施农用地12377㎡,解决6个“机械强农”项目用地难问题。

二、推进农机装备高质量发展

一要加快新型农机的推广力度。围绕粮油、茶叶、蔬菜等产业机械化薄弱环节。一是重点引进种植、收获等关键环节农机装备,填补“无机可用”空白。投入专项资金161万元重点购置蔬菜机械装备,建立了蔬菜农机综合服务中心,推动了蔬菜全程机械化发展进程。二是引进、推广适用小田块、体积小、重量轻、易操作的微型化、轻便化、多功能农机装备,丘陵山区适用农机的购置补贴额度提高到60%。三是建立“产学研”融合、“繁育推”一体的现代农业科技支撑体系,出台《瑞安市支持科技创新发展加快打造“创新之城”若干政策(瑞政办〔2021〕55号)扶持政策,支持企业研发适用性新型农机设备。引导龙头企业与温州农科院、省农科院等科研院校(所)共建农业机械化技术研发和成果转化机制,依靠科研机构力量,研发、改装农机装备,为丘陵山区和特色产业解决“无机可用”瓶颈,争取用三年时间为温郁金、甘蔗等产业种植、收获等关键环节研发适用机械,改变温郁金、甘蔗等种植产业依靠纯劳动力的生产现状。四是建立农机创新试验基地,鼓励首台套农机引进与试验示范,我市首台套引进农机奖励购机额的70%,最高不超过50万元2022年创成粮油、茶叶、畜牧农机创新试验基地3个,每个创新试验示范基地补助60%,最高补助100万元。五是调整优化市级农机购置补贴政策范围和补贴标准,对果树、蔬菜、畜禽、渔业等农业生产过程中有迫切需求的农机产品纳入目录,不断扩大地方农机推广资金的补助范围二要提升农机维修保养水平。一是提升农机操作人员的机械技术知识。我市每年举办各类农机操作人员技术培训稳定在三200人左右,使操作人员通晓农机保养技术规范,做到“农机小病”能自行修理。二是依靠农机维修网点。我市现有农机维修网点25个,其中一级农机维修中心1个,基本满足全市农机维修需求。农忙季节,组织二支农机抢修服务队,深入田间、地头,及时修理故障机械,确保不误农时,做到有求必应,有求必出。三要加快推进农机化与数字化融合。加快5G、北斗导航、无人驾驶、卫星遥感等现代信息技术与种植养殖业融合应用,有机融合瑞安智慧农机管理平台与瑞安数字农机应用场景,有效提高数字化管理和应用水平。大力开展数字农场、数字牧场、数字渔场建设,带动规模化种养基地数字化改造。2022年,建成数字农机应用基地7个,每个数字农、牧、渔场补助60%,最高补助100万元。

三、不断提升农机化保障能力

一要加大农机实用人员培训。统筹推进农机实用人才培养,加大农机技术、技能培训力度,造就一支懂农机经营管理、驾驶操作、维修保养的专业队伍,每年培训各类农机技能人员200名以上。争取将农业(农机)从业人员的职业资格培训、项目制培训、岗前技能培训、企业新型学徒制培训、以师带徒培训、创业培训纳入终身职业技能培训。积极向省级申报将农机研发、维修人员纳入基层工程师或初中级技师范畴,做好农机人才项目制培训。开展农业技能相关的职业技能大赛,充分发挥职业技能大赛在高技能人才培养中的引领示范作用。要不断创新农机服务模式。制定农机服务组织提升扶持政策,进一步谋划农机服务组织“做大、做强”计划,在“减少数量、提高能级”和规范化建设上做好文章。重点促进省级以上农机专业合作社示范社,向农事服务中心转型升级,使之产业链更长、辐射力更强、服务面更广、装备更先进,满足农民群众“一站式”服务需求。积极探索农机装备“合作社购买、农民租用”新模式,让农民有选择农机服务的更多途径。联合中化企业,开展花椰菜全程机械化试验示范,逐步解决10万亩花椰菜基地关键环节机械化应用问题,达到节本增效。三要健全农艺农机融合机制,提高农作物种植效益。以提高机械化作业适应性为目标,每年引进高产、优质水稻品种进行适应性试种,筛选出适宜机械化作业的主推品种。从品种选择、农作制度、栽培模式、机械选择等环节入手,加快形成农艺农机融合的生产技术模式。通过农艺农机融合与技术推广,让种植业提质增效,农民增收。2022年,建成农艺农机融合示范基地9个,每个融合示范基地补助60%,最高补助250万元。

最后,感谢贵委对我市农业工作的关心和支持。

 

 

瑞安市人民政府         

2022年7月22日        

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0