您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市人民政府关于温州市十四届人大一次会议第257号建议的答复函
发布日期: 2022- 08- 18 13: 58: 51 浏览次数: 来源: 瑞安市人民政府
字体:[ ]

倪代表:

你们在温州市十四届人大一次会议期间所提的《关于加快飞鳌公路断头路建设的建议》(人大建议257号收悉,经调查研究,现答复如下:

飞鳌公路南至平阳县鳌江镇,北至瑞安飞云江边,是一条与现状104国道基本平行、距离约1.5公里的主要交通分流线,该项目建设对完善区域路网、加强温州主中心与副中心交通联系,推进沿线地区经济发展具有重要意义。

目前飞鳌公路(平阳段)已建成通车,但与飞鳌公路(瑞安段)规划道路在交界处错位约200米,瑞安市调整线位后将增加拆迁房屋100多间,增加拆迁量约15100平方涉及永久基本农田58.73亩,政策处理难度极大造成事实上的断头路。瑞安市政府高度重视飞鳌公路(瑞安段)建设,已将瑞安市飞鳌公路飞云段工程列入我市2022年重点项目建设库。该项目于2021年开始项目前期研究,2021年8月完成项目建议书批复;2021年9月完成项目初步设计和施工图公开招投标;2021年10月完成项目可行性研究报告评审。但由于该工程用地大部分为永农,无法规划选址和立项今年5月利用国土空间规划“三区三线”调整的契机我市通过联合申报省重大项目争取解决永农和土地指标,努力为瑞安市飞鳌公路飞云段工程建设寻找突破口。同时,为加快项目进度,我市在缺件前提下5月30日召开瑞安市飞鳌公路飞云段工程初步设计方案评审会。

温州市级部门同样也非常重视瑞安市飞鳌公路飞云段工程建设,温州市自然资源和规划局在新一轮国土空间规划编制中预留了建设空间,下一步将指导该项目与交通发展专项规划做好衔接,通过协调推进规划落实保障飞鳌公路早日实施。温州市交通运输局多次参加飞鳌公路飞云段工程方案讨论会并给予指导。

目前,项目在初步设计修改和完善阶段,下步瑞安市将工程入选省重大项目,永农和土地指标问题解决,及时启动建设。

最后,感谢们对瑞安市交通运输工作的关注和支持。

 

瑞安市人民政府  

                     2022年89   


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0