您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市人民政府关于温州市十四届人大一次会议第596号建议的答复函
发布日期: 2022- 08- 18 14: 01: 08 浏览次数: 来源: 瑞安市人民政府
字体:[ ]

代表:

你们在温州市十四届人大一次会议期间所提的《关于要求加快解决G15沈海高速公路(飞云段)沿线安全隐患的建议》(人大建议596号)收悉。经调查研究,现答复如下:

G15沈海高速公路(飞云段)于2002年建成通车,当时94年版公路工程技术标准建设至今已运营20年。随着高速公路运营时间和交通流量的不断增长,交通安全设施与安全防护要求的差距也逐步拉大,致使道路安全隐患陆续出现。

一、关于G15沈海高速公路(飞云段)下穿高速公路涵洞积水较严重的问题

该路段高速公路业主为浙江温州甬台温高速公路有限公司,目前该公司已在涵洞周边设置监控视频和抽水泵,一旦积水达到预警位置,抽水泵将会自动开启,业主也会通过监控视频实时观测积水情况。下步,G15沈海高速公路(飞云段)已列入甬台温高速公路改扩建工程,拟按照八车道高速公路标准进行改扩建,对飞云段按高架形式进行抬升改造,高速公路桥下可以横穿道路,避免了通过建设涵洞来横穿道路,将彻底解决因涵洞地势低洼造成积水严重等在内的各项安全隐患,切实提升飞云段高速公路通行能力和安全水平。

二、关于飞云匝道边村民居住点离匝道过近问题

目前高速公路业主已对匝道护栏进行了提升,后续甬台温高速公路改扩建也将优化飞云互通设计,提升飞云互通区域安全水平同时,属地飞云街道办事处已在2017年6月与匝道附近村居(独峰、西垟)9户10间民房户主签订房屋置换安置协议,并完成腾空安置房位于瑞安江南新区农房集聚地块,但该地块因施工合同中止原因至今尚未竣工,导致9户人家无法安置,市政府已于2022年5月9日召开专题协调会解决9户10间安置问题。下步,属地街道将积极配合甬台温高速公路改扩建工程,全力消除安全隐患。

最后,感谢你们对瑞安交通运输工作的支持。

 

 

瑞安市人民政府         

                         2022年720  


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0