您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 领导动态
秦肖要求采取超常规举措 提供最优质服务全力以赴加快重大项目建设
发布日期: 2022- 09- 28 14: 25: 43 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

9月27日上午,市委副书记、市长秦肖率市发改局、经信局、资规局等部门主要负责人,赴陶山镇开展“蹲点督办解难”活动。他指出,省“4+1”重大项目是推动经济发展的重中之重,要采取超常规举措,提供最优质服务,全力以赴加快重大项目建设。

在现场督办会上,陶山镇详细汇报了省“4+1”重大项目需协调解决的问题及建议。秦肖认真倾听每一个问题、每一项诉求,并一一记录,给予意见建议。

据悉,陶山镇年产5亿件智能化新材料防臭纺品项目为省重大产业项目,总用地面积140亩,建成后年产值15亿元。项目拟以企业联合体模式进行运作,由申报企业牵头联合其他个体企业组建项目实施主体,统一设计、统一建设、统一验收。目前,1号宗地已摘牌,现在正在办理桩基先行手续。

秦肖充分肯定了陶山镇在加快重大项目建设工作中做出的努力和取得的成绩。他强调,相关部门和属地政府要及早跟进、靠前指导,积极破解项目建设难点堵点,加强工作联动、上下衔接和跟踪督导,及时研究解决项目建设“卡脖子”问题,为项目高速推进提供保障;要持续优化营商环境,创新服务理念,进一步加快做细做实资金、用地、审批、供电等关键环节,助力项目建设高质高效推进;要紧扣时间节点紧抓快干,充分激发各方责任主体工作积极性,加码提速项目建设进度,力促项目早投产、早达效。

当天,秦肖还率队走访了碧山人大代表联络站,详细了解站内建设管理、运行以及作用发挥等情况。他指出,人大代表联络站是人大代表联系群众、发挥作用的重要平台,也是反映民意的场所、沟通民情的桥梁、化解矛盾维护稳定的渠道。人大代表要发挥好表率作用,加强上下沟通和联系,广泛听取收集社情民意,积极回应群众诉求,为群众排忧解难,为化解矛盾助力。

市领导吴功宜参加活动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0