您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
我市召开疫情防控工作领导小组会议
发布日期: 2022- 09- 29 08: 40: 19 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

9月27日晚,我市召开疫情防控工作领导小组会议,深入贯彻落实国家、省、温州市疫情防控相关会议精神,对当前的疫情防控形势再研判,工作再部署,责任再落实,筑牢疫情防线,确保全市人民度过一个欢乐祥和的国庆节,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会上,市防控办汇报国庆期间疫情防控工作安排及建议,区域协查组、核酸筛查组、转运交通组、市教育局等汇报近期疫情防控重点工作。

市委副书记、市长秦肖指出,思想上要警醒再警醒,全市上下必须以最高的政治站位正视“重大会议+重大节日”这一关键节点,“多点散发+局部爆发”这一严峻形势,“麻痹松懈+厌战怠战”这一内部隐患,克服侥幸心理、躺平心态,以严之又严、细之又细、实而又实、紧而又紧的各项防控措施,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

秦肖强调,措施上要落细再落细,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实上级各项要求。坚决守牢“外防输入”这道关口,加强来瑞返瑞人员落地检和穿透式问询,对中高风险地区来瑞返瑞人群第一时间落实好管控措施;加强交通站场管控,交通关口一律落实“全过程、闭环式”防控;加强人物环境同防,抓好道路车辆、冷链物流、海上船舶等防疫工作。坚决盯紧“重点人员”这个关键,重点数据协查到位,对重点数据、协查信息严格按照规定时限完成追踪核查;管控人员管理到位,对管控人员实行分类精准管控,防止风险外溢;工作人员防护到位,一线防控人员要做好自我防护,严防工作人员感染。坚决织密“面上管控”这张大网,从严从紧抓好网格管理,突出重点场所、重点人员全覆盖管理、全过程把控;从严从紧做好场所扫码,压实公共场所的经营管理者主体责任,严格落实防疫要求;从严从紧做好活动管控,加强监督检查,严格管控聚集性活动。坚决夯实“应急保障”这项基础,扎实做好人员保障,进一步关心关爱防疫一线工作人员;扎实做好物资保障,落实好口罩、消毒液、防护服等防疫物资的储备检查。

秦肖要求,责任上压实再压实,以“时时放心不下、事事落实到位、人人担责尽责”的责任感、使命感,压紧压实各方责任,要责任一压到底,做好应急值班值守,保持疫情防控指挥体系不间断运转;督查一插到底,坚持问题导向,以“四不两直”方式开展滚动式、地毯式常态化专项检查;宣传一达到底,实行“线上+线下”多措并举宣传引导模式。

市领导孙寒星、朱建芳、林圣赞、麻素挺、陈鹏参加会议。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0