您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 领导动态
秦肖强调防风险 除隐患 遏事故牢牢守护人民群众生命财产安全
发布日期: 2022- 09- 29 08: 38: 40 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

9月28日下午,全市安全形势研判暨专委会述职会召开。市委副书记、市长秦肖强调,“防风险、保安全、迎二十大”是当前最重要的政治任务、政治责任,全市上下必须打起十二分精神、拿出十二分状态,全力以赴防风险、除隐患、遏事故,牢牢守护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造平安稳定的社会环境。

会上,道路交通安全、涉海涉渔安全、消防安全等8个专委办汇报了各自领域主要风险点及存在的问题,各专委会主任部署下步工作。

秦肖传达了《省安委办关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神 进一步加强国庆节和党的二十大期间安全生产工作的通知》,并指出,要以更高政治站位,全面把牢“平安护航二十大”的最新形势。要高度关注事故发生的规律之变,必须严防“黑天鹅”“灰犀牛”,全领域、全过程、全链条、全周期、全天候严防死守安全底线;要高度关注工作落实的规范之变,必须时刻“绷紧弦”“拉满弓”,坚决把风险化解在萌芽,把问题处置在未发。

秦肖强调,要以更大政治自觉,全面筑牢“平安护航二十大”的最严防线。要紧盯重点车辆、重点路段,守牢道路交通领域安全底线;要全面深化海上平安护航行动、渔船全生命周期管理,守牢涉海涉渔领域安全底线;要抓好重点领域整治、重大问题销号、重要能力提升,守牢消防领域安全底线;要盯牢重点危化品和重点危化品企业,守牢危化品领域安全底线;要开展好“防高坠、防触电”百日专项行动和专项整治“回头看”工作,守牢建设施工领域安全底线;要从严从重打击安全违法行为,建强建好技术支撑保障团队,守牢工矿领域安全底线;要加强新业态项目检查和未开发区域排查,守牢旅游领域安全底线;要管控重点安全风险,关注重点设施运行,守牢城市运行领域安全底线。

秦肖要求,要以更强政治担当,全面凝聚“平安护航二十大”的最强合力。责任链条要再压实,突出常态化部署落实、专业化分析研判、精准化闭环整治;常态治理要再升级,提升本质安全水平、应急处置水平、安全宣教水平;督查考核要再提效,加强监督执法,加密督查频次,加重督考力度。

市领导林政洪、孙寒星、林朝进、麻素挺、包朝阳、陈鹏、刘瑶、朱勋参加会议。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0