您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 教育信息 > 通知公告
关于启用瑞安市教育装备智管3.0系统的通知
发布日期: 2023- 11- 27 16: 58: 42 浏览次数: 来源: 瑞安市教育局
字体:[ ]

各教育学区、公办学校(幼儿园):

为贯彻落实教育部《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》《教育信息化2.0行动计划》等文件精神和全省教育信息化工作总体部署,加快推进教育装备管理信息化建设,以教育信息化助推教育装备现代化,切实加强装备管理,提高装备资源使用效益,现就启用瑞安市教育装备智管3.0系统的通知(以下简称“装备平台”)管理与应用工作提出要求,并就有关装备平台前期数据完善工作通知如下:

一、系统概况

瑞安市教育装备智管3.0系统,致力解决学校装备配不齐、管不好、没用足、质量差、效益低等问题,系统在原有基础上再次迭代升级,从教育用户角度出发,涵盖申报、保修、集控、盘点、评价、管理模块,能有效及时准确统计和掌握校园基础教育装备“建配管用”等方面的数据,极大提升学校管理水平。装备平台目前已正式上线,网址为:dev.rajyj.com。

二、部署要求

“装备平台”全面启用分为基础录入、数据采集、数据完善、集中培训四个阶段。

(一)基础数据导入(2023年11月10日-2023年11月20日)

目前平台暂不开放注册,系统已为各学校自动生成管理员账号,学校需指定一人专门负责。学校需按照模板导入四张基础数据表:班级表,功能室表、科室(办公室)表、教师信息表(具体操作步骤及账号见附件1)。学校需在12月8日之前完成导入工作,以便教育局后续工作开展。此阶段完成后,将开启2024年装备需求申报模块。

(二)数据采集阶段(2023年11月10日-2023年12月8日)

学校基础数据导入完成后,教育局统一将学校固定资产数据导入系统(数据来源财政资产云系统)。

(三)数据完善阶段(2023年12月10日-2023年12月30日)

资产数据采集完成后,学校需依照实际情况对资产数据进行完善,此阶段,教育局将指派专人进校指导,协助完善学校资产数据。

(四)集中培训阶段(2024年1月)

教育局组织开展装备平台应用全流程,全模块集中培训,并对数据完整准确、真实可信,且按时上报的学校予以表扬,对工作不力、数据质量不高的学校进行通报批评。

各中小学(幼儿园)要将此项工作列入重要议事日程,指定专人负责,落实本层级平台管理人员并保持平台管理人员的相对稳定,明确工作任务,落实工作职责,按照时间节点,准时完成各项任务。



瑞安市教育局

2023年11月27日

附件.zip

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0