索引号 001008003004103/2023-253131
组配分类 多样性解读 发布机构 林川镇
生成日期 2023-12-01 公开方式 主动公开
《瑞安监〔2014〕71号关于印发瑞安市安全生产监督管理局行政规范性文件管理办法的通知》(政策解读)
发布日期: 2023- 12- 05 11: 03: 17 浏览次数: 来源: 党政综合办公室
字体:[ ]

一、制定目的

为规范瑞安市安全生产监督管理局行政规范性文件管理工作,保障法律、法规、规章的正确实施,全面推进依法行政,结合工作实际,制定本办法。

二、制定依据

1.《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)

2.《瑞安市政府行政规范性文件管理办法》(瑞政发〔2014〕46号)

3.《瑞安市人民政府关于推行行政规范性文件“三统一”制度的意见》(瑞政发〔2013〕217号)精神


三、制定流程

论证、起草、征求意见、核稿确认、合法性审查、局长办公会讨论、签署

四、主要内容

(一)规范性文件的管理工作原则。共有六项原则。

(二)规范性文件不得设定的事项。共有五个事项。

(三)规范性文件制定的要求。共有五个要求。

(三) 制定行政规范性文件相关科室应履行的职责。共有三个职责。

(四)规范性文件草案的主要内容。共有五个内容。

(五)审查材料清单

1.瑞安市安全生产监督管理局规范性文件送局政策法规科审查时应提供的材料。共四个材料。

2.市政府规范性文件送局政策法规科初审时应提供的材料。共六个材料。

五、注意事项

(一)市政府规范性文件涉及瑞安市安全生产监督管理局的有关工作,本办法未作规定的,依照《瑞安市政府行政规范性文件管理办法》的有关规定执行。瑞安市安全生产监督管理局规范性文件办法未作规定的,依照或参照《瑞安市政府行政规范性文件管理办法》、《瑞安市人民政府关于推行行政规范性文件“三统一”制度的意见》有关规定执行。

(二) 瑞安市安全生产监督管理局与其他行政机关联合制定规范性文件,瑞安市安全生产监督管理局为主办机关的,该行政规范性文件的管理按照瑞安市安全生产监督管理局规范性文件管理的要求进行。

(三)本办法自2014年10月3日起施行,原《瑞安市安全生产监督管理局规范性文件制定管理规定》(2009年印发)同时废止。

六、解读机关及联系方式:

林川镇人民政府党政综合办公室057765482385《瑞安监〔2014〕71号关于印发瑞安市安全生产监督管理局行政规范性文件管理办法的通知》(政策解读)http://www.ruian.gov.cn/art/2023/11/29/art_1229167419_2028359.html







【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0