您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 教育信息 > 教育新闻
瑞安市中心幼儿园举行第四届邻里节
发布日期: 2023- 03- 14 08: 37: 52 浏览次数: 来源: 瑞安市教育局
字体:[ ]

日前,瑞安市中心幼儿园举行第四届邻里节活动,通过“邻里”集市的筹备和开展,让孩子感受不一样的“邻里”温情。

活动开始前,中大班教研组教师开展组内审议,商讨活动细节,最后确定集市摆摊地点为市幼总园内操场。

小小的脑袋,承载奇思妙想的计划,孩子们七嘴八舌的讨论,共议丰富有趣的集市。中大班幼儿通过设计海报、摊位设计、制作宣传单等,为集市做了充分的筹备工作。为了方便集市物品之间的买卖,孩子们提出制作“市幼水宝币”来当货币进行流通交易。

瞧!今天的市幼格外热闹!小朋友们先把垫子平铺在操场上,再把自己带来的物品分类摆放上去,创设了一个个专属摊位。经过一番精心准备,集市正式开张。

大班的哥哥姐姐们带着小班的弟弟妹妹一起逛集市,大手牵小手,带着“水宝币”一起去集市淘自己喜欢的物品。

“瞧一瞧,看一看,我们这里的东西最好!”“快来我们这边看看呀!”孩子们的吆喝声此起彼伏,看着自己摊位的水宝币越来越多,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。

有趣的集市日,孩子们还赚到了一笔“特别收入”,这是来自老师和保育员阿姨们购买物品时投入的“爱心基金”。经过小朋友们的集体讨论,大家决定将这份基金用于回馈邻里,关爱邻里老人。于是,孩子们在会文里设置一个特殊的“爱心摊位”,为附近的老人们免费发放生活物资。

本次邻里节体验活动,在温情中落下帷幕,孩子们在集市筹备、交易过程中提升了策划、沟通、设计、合作等多种能力,在“爱心摊位”创设过程中真正体会到了帮助邻里的快乐。实践中收获喜悦,分享中感受幸福味,这份美好的回忆会久久地被孩子们收藏。

(来源:瑞安市中心幼儿园  撰稿:谢恩惠  审核:林彩霞、林琼瑶)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0