索引号 1008003004/2023-237623
组配分类 多样性解读 发布机构 瑞安市人民政府
生成日期 2023-03-21 公开方式 主动公开
一把手答“六问” | 瑞安市东山街道党工委书记 刘晓光:聚争先之力,乘拥江之势,续写“精彩东山”新篇章
发布日期: 2023- 03- 21 15: 33: 12 浏览次数: 来源: 瑞安新闻客户端
字体:[ ]

1.png

2.jpeg

  

突出项目为王、强化实干担当,紧扣三个“聚力”,强势开局冲刺

  2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,东山街道将坚决贯彻落实市委市政府“拥江面海”的发展战略,突出项目为王、强化实干担当,紧扣三个“聚力”,强势开局冲刺,续写七连优“精彩东山”奋斗新篇章。
  一是聚力激发潜能,塑造经济发展新优势。
  我们将扛起经济重街责任,把谋划产业项目放在优先位置。一方面,提质壮大机械制造等传统优势产业,全年争取实现规上工业产值增长12%以上,限上批零住餐销售额增长30%以上;另一方面,强化人才、土地等资源要素保障,全年招引博士、硕士40人以上、大学生2000人以上,强力推进老旧工业区改造提升,全力打造经济动能澎湃的实力东山。
  二是聚力有机更新,塑造城市发展新格局。
  坚持按照“2+X”城乡一体发展思路推进新型城市化建设。强势推进巾子山团块、东山小学团块建设,加速启动避风港团块和S2线TOD团块签约,同步实施北龙岛未来乡村、“瑞鸿精品社区”等改造提升项目,纵深推进全域人居环境综合整治,全力打造“既有轻轨高楼大厦,又有小桥流水人家”的魅力东山。
  三是聚力基层善治,塑造共建共享新体系。
  加快现代化社区建设,统筹实施“共享社·幸福里”创建“551”工程,着力打造8家共富工坊,充分发挥网格在基层治理中的基础性作用,不断深化“毓蒙卫士”等群防群治新模式,全力打造“此心安处是吾乡”的幸福东山。
  实干显担当,奋进正当时。东山街道将深入贯彻全市“赶超再出发、勇闯争一流”拼经济攻改革强创新大会及市两会精神,以实绩回答“六问”、以争先抢抓机遇,为瑞安争当“两个先行”排头标兵贡献东山力量。


3.png

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0