索引号 001008003004001/2023-238321
组配分类 重大决策制度 发布机构 瑞安市人民政府
生成日期 2023-04-03 公开方式 主动公开
瑞安市人民政府办公室关于印发瑞安市2023年度市政府行政规范性文件制定目录的通知
发布日期: 2023- 04- 03 16: 27: 28 浏览次数: 来源: 瑞安市人民政府办公室
字体:[ ]

各功能区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

为进一步提升市政府行政规范性文件(以下简称规范性文件)制定质量,根据温州市人民政府关于印发温州市政府行政规范性文件制定实施细则的通知》(温政发〔202127号)、《瑞安市人民政府关于印发瑞安市政府行政规范性文件管理办法的通知》(瑞政发〔2017157号)等文件规定,经市政府同意,现将《瑞安2023年度市政府行政规范性文件制定目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、列入年度制定目录的规范性文件,起草单位应及时制定规范性文件承办方案,列明规范性文件起草的具体实施步骤及进度安排

二、未纳入年度制定目录而需制定的规范性文件,起草单位应当先报市司法局组织必要性审核。经审核认为有制定必要的,根据市司法局出具的审核意见报市政府办公室,经起草单位归口市政府分管领导同意后,由市政府办公室立项。

三、未经市政府办公室同意立项的规范性文件,市司法局不予合法性审查,市政府不予审议。

 

附件:瑞安2023年度市政府行政规范性文件制定目录

 

 

瑞安市人民政府办公室

2023329   

(此件公开发布)


附件

瑞安2023年度市政府行政规范性文件制定目录

 

序号

拟定名称

承办单位

1

瑞安市关于承接落实推动经济高质量发展的若干政策的

工作方案

市政府办公室

2

关于进一步推进现代服务业高质量发展的若干政策

市发改局

3

瑞安市进一步推动工业经济高质量发展若干政策

市经信局

4

瑞安市支持大孵化集群发展的若干政策意见

市科技

5

瑞安市进一步支持就业创业工作的若干政策意见

人力社保

6

瑞安市渔船安全生产管理办法

市农业农村局

7

瑞安市农村村民建房管理办法

8

瑞安市支持民宿产业发展新政策十条(试行)

文化和广电旅游体育

9

安市引进和培育高层次医疗卫生人才实施办法(试行)

卫生健康

10

调整赋权乡镇(街道)行政处罚事项

市综合行政执法

11

关于进一步促进总部经济发展的若干政策修订意见

市投资促进服务中心

 

注:以上属于市政府行政规范性文件的判断仅基于现有材料,若正式起草文件内容未出现涉及行政相对人权利义务,不符合市政府行政规范性文件定义的,以市司法局根据文件送审内容出具的合法性审查意见为准,反之亦然。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0