秦肖走访调研拟上市企业时强调,主动帮扶解难,加快上市步伐
发布日期: 2023- 07- 21 08: 54: 10 浏览次数: 来源: 天瑞地安客户端 字体:[ ]

  7月18日下午,市委副书记、市长秦肖率市财政局、经信局、资规局、税务局和金融工作服务中心主要负责人走访调研拟上市企业。秦肖强调,要整合企业上市工作热度、宣传力度、政策解释深度,主动帮助企业解决各项难题,调动企业上市积极性和主动性,全方位营造企业上市氛围,切实加快企业上市步伐。

1.jpeg

  秦肖一行先后来到浙江长城换向器有限公司、浙江雅虎汽车部件有限公司、浙江戈尔德智能悬架股份有限公司等3家拟上市重点企业,与企业负责人座谈,详细了解企业生产经营情况和企业上市各项准备工作进度。对于企业发展中碰到的问题,秦肖予以明确落实,针对一些比较复杂的问题,他要求相关部门仔细研究,及时主动协调解决。

2.jpeg

  近年来,瑞安市委、市政府高度重视企业上市工作,牢牢把握企业上市窗口机遇期,加大企业上市培育力度,用“最强政策”扶持、“搭建平台”造势、“四张清单”培育的举措,全力推进企业上市挂牌工作。目前,瑞安在A股上市企业3家、过会企业2家、已报会企业1家、辅导企业4家、新三板挂牌企业9家、上市挂牌签约企业15家。

3.jpeg

  在调研中,秦肖强调,推进企业上市工作,有助于企业通过资本市场拓展融资渠道,从而增强自身内生动力和综合实力,进而带动整个产业的竞争力。广大企业家要进一步深化认识、更新理念、放眼长远,坚定不移走上市之路,推动企业继续练好内功,全面提升发展,真正做基业长青的“百年企业”;各地各部门要坚持目标导向、问题导向,搭建服务平台,打通上市路径,促进企业上市流程提速提效,同时还要牢固树立服务意识,更加贴近企业,更好地了解和回应企业所思、所盼、所需,以真心、用心、耐心的服务引导更多企业走上市发展的道路。

副市长朱勋陪同调研。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0