您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 教育信息 > 通知公告
关于开展瑞安市教育系统“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”书画作品征集评比活动的通知
发布日期: 2024- 03- 15 14: 35: 52 浏览次数: 来源: 瑞安市教育局
字体:[ ]

各教育学区党委、各中小学(幼儿园)党组织:

为进一步深化清廉教育建设,巩固提升“清廉学校”建设成果,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶作用,营造清正廉洁的校园环境,让“清廉”文化厚植于每一位师生心中,经研究,决定面向全市教育系统师生开展“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”作品征集评比活动。现将有关通知如下:

一、征集范围

全市教育系统教职员工、学生独立创作的作品。

二、作品形式

剪纸、软笔书法、绘画、设计等平面作品。

三、作品主题和规格要求

1.剪纸作品:以清廉主题创作剪纸艺术作品;作品规格A3或A4大小。

2.软笔书法作品:围绕廉洁警句、反腐倡廉、习近平总书记关于清廉、担当的名言及讲话精神等经典语句为内容创造作品;作品规格四尺三开或四尺对开宣纸。

3.绘画作品:以倡导廉洁教育,弘扬清风正气为题材的绘画作品;作品规格四开纸。

4.设计作品:描述“清廉教育”建设所取得的巨大成就,在封面设计、邮票设计、形象系统设计、字体设计、书籍装帧设计、包装设计、海报/招贴设计中任选一种形式,手绘完成;作品规格四开纸。

四、报送要求

1.各教育学区教师四类作品各推荐1件,计4件;学生四类作品各推荐1件,计4件。市直属各学校自行申报,教师、学生作品各种类推荐均不超过1件。所有作品需自行装裱,所有作品背面需粘贴相应的《瑞安市教育系统“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”作品征集评比活动报名表》(附件1)。

2.各教育学区和直属各学校于3月27日(星期三)前填写《瑞安市教育系统“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”作品征集评比活动报名表》(附件1)和《瑞安市教育系统“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”作品征集评比活动汇总表》(附件2),将相关材料(附件1、附件2、作品照片)打包发至电子邮箱:rajyjjgdw@163.com,学区辖学校由学区统一报送,逾期不候。多个作品请压缩后统一报送,同一份作品不重复提交。

实物作品送至教育局党建科1203室,接收时间为3月27日(星期三)下午14:00-17:00,同时送交纸质版《瑞安市教育系统“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”作品征集评比活动汇总表》附件2各两份,需加盖校印。联系人:刘琼,662859。

3.参赛者应保证其所报送的作品的真实性,并对该作品拥有独立、完整的著作权;参赛者还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。参赛者应承担其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

4.举办单位有权在举办展览、巡展、媒体等网络等非商业行为的相关宣传中使用(使用过程中尊重参赛者的署名权)。

五、奖项设置

市教育局将组织专家,对征集的作品进行评审,评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,并择优推荐优秀作品参加温州市教育系统“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”书画作品征集评比活动。


附件:1.《瑞安市教育系统“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”作品征集评比活动报名表》

2.《瑞安市教育系统“翰墨扬清风,丹青颂廉韵”作品征集评比活动汇总表》



中共瑞安市教育局直属机关委员会

                         2024年3月14日

附件.doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0