您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 教育信息 > 通知公告
关于2024年第一季度党支部工作记事簿抽查情况的通报
发布日期: 2024- 05- 17 15: 21: 06 浏览次数: 来源: 瑞安市教育局
字体:[ ]

瑞教党直〔2024〕9号

全市各级各类学校(单位)党组织:

根据《党支部工作记事簿》定期抽查工作相关要求,局机关党委4月份共抽查了39个学校党支部的《党支部工作记事簿》,并对抽查情况进行了梳理。记录情况较好的有市第二实验小学党支部、莘塍中心小学党支部、莘塍实验小学党支部、湖岭镇中心幼儿园党支部、塘下民办幼儿园第四联合党支部、莘塍小灵童幼儿园党支部、马屿镇民办幼儿园联合党支部。

现将检查结果通报如下:

序号

党支部名称

检查情况

1

教研院第二党支部

2月份支委会议内容过于简单;3月份支委会没有主题,没有党课;没有谈心谈话备案登记和党务公开内容。

2

市六中党支部

没有设置党小组;1月份主题党日活动没有主题;没有谈心谈话备案登记和党务公开内容。

3

市八中党支部

缺少主题党日活动计划。

4

农技校党支部

没有党务公开内容。

5

塘下职专第一党支部

缺少支委会主题名称。

6

市实验二小党支部

整体记录较好。

7

毓蒙中学党支部

支部书记空缺;党费登记没有按月记录。

8

锦湖中学党支部

党费登记没有按月记录;会议形式类别混乱;缺少1、2月份支委会记录;缺党务公开备案记录。

9

东山中学第一党支部

会议记录不规范(复印件);4月份主题党日活动内容不全(缺“不信教”相关记录)。

10

滨江小学党支部

支部任期时间不明确;缺少第一季度党课记录;党费未按月缴纳;缺少谈心谈话备案登记和党务公开内容。

11

解放路小学党支部

党支部情况没有记录;没有记录委员分工、党支部工作计划、主题党日活动计划、党费缴纳记录、党务公开和谈心谈话记录。

12

锦湖实验小学党支部

支委会会议记录不规范、签到不规范;没有召开党员大会;缺党务公开备案记录。

13

塘下一中第一党支部

主题党日活动主题不规范

14

塘下二中党支部

缺少支部任期时间;缺少第一季度党课记录;缺少谈心谈话备案登记和党务公开内容。

15

场桥中学党支部

会议记录本有多处涂改现象;支委会会议记录过于简单;缺少谈心谈话备案登记和党务公开内容。

16

塘下二小党支部

缺少谈心谈话备案登记和党务公开内容。

17

鲍三小学党支部

缺少支部任期时间;会议形式类别混乱;会议记录过于简单;缺党务公开备案记录。

18

汀田三中党支部

缺少支部任期时间;缺少支委会会议记录;党费登记没有按月记录。

19

莘塍中心小学党支部

整体情况较好。

20

莘塍二小党支部

党费未按月缴纳;2、3月会议形式类别不清晰。

21

莘塍实验小学党支部

整体情况较好。

22

飞云中学第一党支部

支部纪检委员空缺;4月份主题党日活动不规范;党费登记没有按月记录。

23

江南实验小学党支部

2月份没有支委会记录;缺少第一季度党课记录;部分会议缺少记录人;缺少谈心谈话记录。

24

马屿镇中第一党支部

1月份会议没有签到,没有说明原因;会议签到没有直接记录在记事簿上,不能用打印后粘贴方式。

25

湖岭镇幼党支部

整体记录较好。

26

新纪元高中党支部

没有谈心谈话备案登记和党务公开内容。

27

至星培训党支部

党员总数未记录;支部任期不明确;缺少2月份主题党日活动;缺少谈心谈话备案登记和党务公开内容。

28

智力学前联合党支部

支部活动议程和主要内容记录不规范;缺少第一季度党课记录;缺少谈心谈话备案登记和党务公开内容。

29

东山小天鹅学前联合党支部

4月份主题党日活动内容不规范,没有“不信教”相关记录;组织生活活动形式类别混乱;没有谈心谈话备案登记和党务公开内容。

30

塘下民办幼儿园第四联合党支部

整体记录较好。

31

塘下民办幼儿园第五联合党支部

没有谈心谈话备案登记和党务公开内容。

32

塘下民办幼儿园第六联合党支部

没有党务公开内容。

33

莘塍育才幼儿园

党支部

缺少主题党日活动计划;没有支委会会议记录;主题党日活动未按规定内容开展;缺第一季度党课记录;没有谈心谈话备案登记和党务公开内容。

34

莘塍小灵童幼儿园

党支部

整体记录较好。

35

南滨阁巷中心幼儿园联合党支部

缺少支部任期时间;没有谈心谈话备案登记和党务公开内容。

36

南滨街道中心幼儿园联合党支部

支部任期不明确;工作计划指导思想不明确;缺少谈心谈话备案登记和党务公开内容。

37

马屿镇民办幼儿园联合党支部

整体记录较好。

38

湖岭镇博远幼儿园联合党支部

缺第一季度党课记录。

39

陶山镇民办幼儿园第二联合党支部

缺少支部任期时间;缺第一季度党课记录;4月份主题党日活动不规范,没有“不信教”相关记录;缺少党务公开内容。

针对上述通报问题,请各相关党组织要引起重视,落实责任,并于5月24日前整改到位。请各教育学区党委及时督查下辖学校党组织,局机关党委将对整改落实情况组织“回头看”,仍未整改到位的党组织将追究相关人员责任。联系人:戴思思,联系电话:65810751。



中共瑞安市教育局直属机关委员会

2024年5月15日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0