欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陶山环保所全力推进“四无”整治
发布日期:2017年03月21日 - 08:52   来源:瑞安日报   作者:记者 张洵煜 通讯员 吴楚   浏览次数:次   字号:

 

    近期,我市掀起剿灭劣V类水整治高潮,市环保局陶山所积极响应号召,配合陶山镇和桐浦镇开展大排查与大整治,全力以赴推进“四无”生产经营单位整治行动,加速将五水共治推向纵深。去年,该所共排查并完成整治“四无”单位238家,其中关闭取缔208家,行政处罚30家。

    取缔废塑料加工点28处

    废塑料加工曾是陶山镇和桐浦镇的区域性污染行业,经多年打击取缔,污染蔓延之势已得到遏制,但零星的污染加工点仍然存在,成为群众信访投诉的热点。

    去年10月26日,陶山环保所联合陶山镇政府、安监、市监、电力等部门开展整治“四无”生产经营单位专项行动,严厉打击陶山镇金桥村、涂厂村、龟岩村和锡垟村的5处废塑料造粒加工场。11月8日,该所又联合桐浦镇政府、市监、住建、电力等部门,对桐浦镇桐浦村、澄江村、澄头村、浦东村、山根村和坳头村内23家废塑料加工点开展打击取缔行动,有力震慑了辖区内污染严重的废塑料加工点。

    取缔小熔炼加工点2处

    小熔炼为国家明令禁止的“十五小”企业,其非法加工产生的废气未经处理直排外环境,存在很大的环境安全隐患。

    去年11月11日,陶山环保所在陶山镇政府的牵头下,联合、安监、国土、住建、电力等部门,对陶山镇三甲村内存在的“四无”生产经营单位开展打击取缔行动。本次行动共出动人员90名,对2家非法熔炼加工场实施断电,并彻底拆除违章建筑。

    取缔非法铸造企业10家

    我市铸造行业被列入温州市重污染行业整治提升三年行动计划,其中非法铸造企业关停淘汰是2016年铸造行业整治提升的关键之战,去年12月29日,陶山镇政府将非法铸造企业关停淘汰同“大拆大整”专项行动相结合,拆除陶山镇航西村一家列入本年度关停淘汰的铸造厂的违法建筑。陶山环保所于12月30日联合镇政府对辖区内列入本年度关停淘汰的其余9家铸造企业进行关停。“通过关停淘汰,为陶山铸造行业整治向纵深推进奠定了重要基础。”陶山环保所负责人表示,接下来将以剿灭劣V类水攻坚战为契机,全力推进 “四无”生产经营单位集中整治,切实提升辖区水环境质量。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1