欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
市经信局“最多跑一次”跑出便民新速度
发布日期:2017年03月21日 - 09:10   来源:瑞安日报   作者:通讯员 陈年勇 记者 项颖   浏览次数:次   字号:

    以前,“跑断腿”、磨破皮、打不完的电话、盖不尽的公章……让群众和企业烦恼不已。今年2月,市经信局积极落实第一批6项“最多跑一次”审批事项,为群众企业排忧解难。

    该局梳理确定3项“最多跑一次”改革即办事项,分别为固定资产投资项目节能备案,供电营业区审批(初审转报),工程建设招标范围、招标方式、招标组织形式的核准(技术改造);确定3项“最多跑一次”改革网上预审事项,分别为企业技术改造投资项目备案、企业技术改造投资项目核准、外商企业技术改造投资项目核准。

    此外,该局还全面依托“互联网+”模式,通过电话指导、在线服务、微信、网上受理等方式,解决企业因表格填写不规范而来回跑的问题,确保实现审批事项“最多跑一次”。

    截至目前,我市有5家项目投资超3000万元的企业优先享用了审批改革的“第一杯羹”,切实缩短了审批时间,加快了项目实施进度,赢得了企业主的一致好评。

    近日,市经信局再次梳理出10项“最多跑一次”审批事项,其中有5项属于网上申报审批事项,真正实现 “零跑腿”审批,分别为省级企业技术中心认定初审、省装备制造业首台(套)初审、省技术创新项目审核转报、省工业新产品初审、省优秀工业新产品审核转报;另外5项“最多跑一次”审批事项为民爆物品销售许可证年审初审转报、融资性担保公司的设立与变更审核初审、温州市企业技术中心初审、温州市技术创新审核转报、两化融合试点材料初审。该10项“最多跑一次”改革即办事项将在3月底前全面落实推开。

    栽下梧桐树,引得凤凰来。“相信‘最多跑一次改革’为企业营造良好办事环境,将极大激活人才、激发市场活力,成为大众创业、万众创新的强劲支撑。”市经信局相关负责人表示,接下来,该局将继续推进“办事最多跑一次”改革,努力打造综合服务平台、建立“一条龙”式服务模式,在创新工作举措上出实招,在提升政务服务能力上下功夫,在提高群众满意度上见实效,全力服务瑞城经济发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1