欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调坚定信心 再鼓干劲 推动“三农”“大拆大整”工作再上新台阶
发布日期:2017年03月10日 - 08:45   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    3月9日下午,我市召开全市农村工作会议暨“大拆大整”专项行动推进会,回顾总结2016年我市“三农”和“大拆大整”工作情况,研究部署下步工作任务。市委书记陈胜峰在会上强调,要深入贯彻落实中央、省农村工作会议和温州市“大拆大整”专项行动推进会精神, 坚定信心、再鼓干劲、务实苦干,全力推动我市“三农”和“大拆大整”工作再上新台阶,为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出新的更大贡献。

    2016年,我市紧盯“三农”和“大拆大整”目标任务,狠抓各项工作落实,“三农”工作态势良好,农业生产效益越来越高、农民致富渠道越来越多、农村环境面貌越来越好;“大拆大整”推进有力,西涂团块、外滩堤塘外、新渎工业区等违建平稳拆除,东新产城融合示范带等团块拆改有力推进,全年拆违311万平方米,整治“四无”生产经营单位1.8万家,整治居住出租房、合用场所、民宿3.9万家。

    陈胜峰强调,要坚持“三农”重中之重的地位不动摇,精准发力,打通转型发展快车道,打好深化改革组合拳,打造生态富民新样板,打牢基层治理新基石,破解“三农”难题、补齐“三农”短板,以更有效的举措狠抓“三农”工作,努力开创新时期“三农”工作新局面。要持之以恒,全力以赴抓拆整、谋定后动搞建设、堵疏结合促转型,按照“今年上半年大见成效、年底再上新台阶”的要求抓好上级下达给我市的任务,联动推进各项整治工作,同步推进小微园建设等工作,以更有力的“组合拳”打好“大拆大整”攻坚战。要高度重视、厚植氛围,强化责任意识、典型示范和督查考核,以更强大的合力狠抓工作有效落实。

    市委副书记、市长麻胜聪主持会议并要求,全市上下要迅速行动,按照“年初建账、年中对账、年底交账”的要求,全面落实各项目标任务。各地各部门要深刻领会会议精神抓落实,对照题目做作业,对照标杆加油干,亮出“坐不住、等不起”的干劲;坚决撕开口子抓落实,开展剿灭劣Ⅴ类水、团块拆改、“四无”整治等百日攻坚行动,掀起“打硬仗、攻难题”的高潮;争先进位抓落实,加大区块拆改力度,系统建设十大亮点区块,创造“开门红、全年红”的业绩,高水准推进“大建大美”,加快打造至美瑞安。

    会议表彰了先进单位,塘下镇、平阳坑镇及市经信局等有关单位负责人作表态发言。市政府还与各乡镇街签订了2017年工作目标责任书。

    市领导管秀云、陈朴顺、郑海洁、曾瑞华、张榜桃、施巨耀、邵德鹏、叶艳等参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1