欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰麻胜聪赴各地督查剿灭劣V类水工作
发布日期:2017年03月13日 - 09:07   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    日前,市委书记陈胜峰、市长麻胜聪分别赴塘下镇和安阳、玉海、锦湖街道督查剿灭劣V类水工作,要求全市上下迅速行动起来,深入贯彻落实省、温州市有关精神,加快速度将“五水共治”推向纵深,全力抓好水体环境综合整治,全面打响劣V类水剿灭战,让群众享有更美丽宜居的生活环境。

    3月10日下午,陈胜峰一行先后来到温瑞塘河塘下镇罗凤站位、塘下站位和塘下镇市政管网点,详细了解河道沿岸的水岸同治情况,询问各个断面的水质监测数据与污染物指标。据了解,塘下镇是此次剿灭劣V类水的重点战场,今年年初以来,该镇水环境综合整治工作保持每周一研究、一督查、一部署,确保工作有序推进,目前全镇完成截污纳管155公里,封堵排污口2087个,29条河道全面启动清淤工作。

    在随后召开的座谈会上,陈胜峰强调,剿灭劣V类水工作已经迫在眉睫。要进一步提高认识,防止松懈,形成百日攻坚态势,点面结合推进劣V类水剿灭工作。要狠下措施,开展排污口封堵、截污纳管建设工作,结合河道清淤、生态调水、综合执法进一步做好沿岸违章拆除、“四无”企业整治、服务业整治、绿化美化等工作,进一步落实剿灭劣V类水工作任务。要强化责任,奖罚分明,建立指挥体系,明确分工,政协要加大民主监督力度,纪委要主动介入综合整治工作,督促工作落实,奋力夺取劣V类水剿灭战的全面胜利。

    3月11日下午,麻胜聪一行先后来到锦湖街道进星内河、界河头河,玉海街道松甬河,安阳街道白岩桥站位督查劣V类水剿灭工作进展情况。麻胜聪在随后举行的推进会上要求,认清形势,结合上级要求倒逼、任务倒逼、时间倒逼形成上下合力,坚决打赢剿灭劣V类水攻坚战;全面迅速行动,形成部门联动,切实细化责任,摸清底数,强化截污、清淤、整治、活水,打好治水百日攻坚战;进一步健全机制,挂图作战,严格落实督考机制和监测机制,全面迅速打响剿灭劣V类水持久战;大造氛围,发动广大群众参与治水,培养一批治水志愿者和护河使者,加大治水舆论宣传力度,打一场全员参加的剿灭劣V类水的人民战争,把治水短板打造成治水样板,为“加快融合发展,打造至美瑞安”作出新的贡献。

    市领导曾瑞华、张榜桃、周晓华、钱定荣陪同参加上述督查活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1