欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入
发布日期:2017年03月16日 - 08:45   来源:瑞安日报   作者:记者 林翔翔   浏览次数:次   字号:

    昨日,市纪委十四届二次全体(扩大)会议召开。市委书记陈胜峰在会上强调,加强党风廉政建设和反腐败斗争,任务艰巨、责任重大。我们一定要按照中央和省委、市委的部署要求,以高度的思想自觉和行动自觉,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为“加快融合发展、打造至美瑞安”提供坚强的政治和纪律保证。

    市领导麻胜聪、叶建辉、王忠宝、郑海洁、曾瑞华、张榜桃、施巨耀、邵德鹏、余侠军等参加会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈朴顺主持会议并作工作报告。

    过去的一年,全市各级党组织和纪检监察组织,围绕中心任务,聚焦突出问题,扎实落实“两个责任”,持续发力正风肃纪,毫不手软惩治腐败,有力保障了改革发展稳定各项工作,落实党风廉政建设责任制和纪检监察工作考核成绩均居温州第一。

    陈胜峰指出,对于一个政党来说,纪律和规矩是生命线;对于一名党员来说,纪律和规矩是高压线。当前,瑞安正处于后发赶超的窗口期、转型升级的攻坚期,面临的形势非常复杂,改革发展稳定任务也非常繁重,更加迫切需要全市各级党组织和广大党员统一意志、统一行动。我市党员干部要突出“高标准”和“守底线”,把纪律挺在前,增强严纪律守规矩的意识,抓好严纪律守规矩的执行,营造严纪律守规矩的氛围。

    陈胜峰要求,突出“治不正”和“治不为”,把作风建设抓到底,经常抓、抓经常,抓出习惯;树高线、守底线,明确导向;抓党风、带民风,树立新风。突出“减存量”和“遏增量”,把惩治腐败深下去,突出惩治重点,狠抓基层治理,强化源头防范。

    陈胜峰强调,各级党组织要把强化党内监督摆上更加重要位置,全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等有关制度,积极探索有效途径,切实发挥党内监督在从严治党中的关键性作用。坚持落实民主集中制这个“根本制度”, 牢牢抓住领导干部这个“关键少数”, 用好批评与自我批评这个“有力武器”。落实管党治党责任,考验的是党性、体现的是担当、展示的是能力。各级党组织要将其作为分内之事、应尽之责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保管党治党责任落地生根。压实党委主体责任,强化纪委监督责任,严格落实责任追究。

    会议还表彰了2016年度全市纪检监察工作先进集体等。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1