欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调把学习作为修身之道 把实干作为立身之要
发布日期:2017年05月23日 - 08:33   来源:瑞安日报   作者:首席记者 严小章   浏览次数:次   字号:

    日前,市委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨新一届村社干部培训会。市委书记陈胜峰在会上强调,全市广大党员干部要坚持把学习作为修身之道,把实干作为立身之要,持续掀起“两学一做”学习教育的新高潮;各村社书记要奋发有为、锐意进取、扎实工作,履行一名基层书记所应尽的职责,为加快融合发展、打造至美瑞安作出新的贡献。

    市委常委、组织部长邵德鹏主持会议。市领导陈朴顺、郑海洁、张榜桃、林增丰等参加会议。

    就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,陈胜峰指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要举措,是深化全面从严治党的重要内容,是“加快融合发展、打造至美瑞安”的重要保障。各级党组织一定要认真学习领会,从讲政治、讲大局的高度出发,突出一个“准”,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。要聚焦一个“高”,高标准高质量推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重点做到“三个结合”,即坚持“真学”和“实做”相结合、坚持“问题导向”和“效果导向”相结合、坚持“抓关键少数”和“抓基层支部”相结合。要围绕一个“实”,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。落实主体责任,各级党委(党组)要认真履行主体责任,各级党委(党组)书记要履行好“第一责任人”职责,班子成员要落实好“一岗双责”; 强化督查指导,注重分类指导,从严从实加强督导;加大宣传力度,引导广大党员对位标杆、比学赶超,形成争先创优的良好氛围。

    陈胜峰还就“村社书记怎么发挥作用、干好工作、当好表率”提出要求。 他强调,村社书记是党在一线的“指挥员”,必须对党忠诚、服务大局;是农村基层的“当家人”,必须密切联系、服务群众;是村社班子的“领头羊”,必须抓好班子、带好队伍。村社书记要种好党建“责任田”,树立村党组织的领导核心地位,发挥党组织和党员的先锋模范作用,强化制度和规矩的刚性约束能力,努力打造农村基层铁军队伍;吹响强村“集结号”,思路要清,眼界要宽,措施要实,使村子年年有变化、三年大变样;打好环境“攻坚战”,全力推进“大拆大整”行动、剿灭劣Ⅴ类水、争创全国文明城市,让农村更加宜居、宜业、宜游;筑牢平安“基础桩”,及时化解矛盾纠纷,构筑起平安建设的“铜墙铁壁”。村社书记要做敢于担当的表率,力争先进,甘于奉献,履职尽责;做公道正派的表率,为人正气、处事公道;做廉洁自律的表率,管好钱,用好权。

    会上,东山街道党工委、市直机关工委、安阳街道白岩桥村党支部主要负责人就“两学一做”学习教育作交流发言。塘下镇陈岙村党支部书记就村级治理工作作交流发言。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1