欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰调研重点项目建设情况
发布日期:2017年05月25日 - 08:51   来源:瑞安日报   作者:记者 夏盈瑜   浏览次数:次   字号:

    昨日上午,市委书记陈胜峰率发改、国土、住建等部门负责人,调研我市重点项目建设情况。陈胜峰在调研中指出,要紧盯工程任务目标,切实加大攻坚力度,扎实推进重点项目建设。副市长项金敏陪同调研。

    陈胜峰一行先后实地查看上海蓝睛灵光学隐形眼镜生产线项目、江南新区西片集中供热项目、104国道西过境桐浦至仙降段改建工程进展情况,详细了解项目建设过程中面临的困难和问题。据了解,今年我市安排重点工程125个,其中续建项目86个,开工项目39个,年度计划投资135亿元。其中,列入温州市重点项目45个,列入省集中开工项目6个,列入瑞安市十大责任捆绑攻坚行动计划54个。今年以来重点工程建设总体进展顺利,1至4月份完成投资38亿元,占年度计划投资的28%,基本达到了进度时序要求。但受政策处理、规划调整、历史遗留问题等因素影响,19个工程进度相对滞后。

    陈胜峰在调研中指出,重点项目建设事关经济增长,事关发展后劲,事关百姓福祉,是推进全市稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,也是实现全市经济社会又好又快发展的有力支撑。各地、有关部门思想上要紧迫。当前项目建设进入黄金时期,时间催人,形势逼人,要树立时不我待的责任感和紧迫感,把重点片区和项目牢牢抓在手上,快马加鞭,抢抓有利时机,加快工作节奏,全面提质提速项目建设,力争在最短时间内出形象、出成果。目标要明确。高度重视重点项目建设,进一步明确目标、鼓足干劲,把握时间节点,咬定目标不放松,俯下身子、甩开膀子,攻坚克难,按照时序进度扎实推进。措施要扎实。发扬“大脚板走一线、小分队解难点”的实干精神,相关部门深入一线发现问题、解决问题,主动服务,以钉钉子精神,一步一个脚印,把各项工作做深做细做扎实。责任要落实。分解具体任务,强化要素保障,着力破解工程用地、项目资金、施工技术等难题,有问题要及时解决,确保重点项目建设有力有序推进。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1