欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰督查公园路历史文化街区改造工作
发布日期:2017年05月26日 - 09:02   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    我市开始统一改造市区公园路南侧沿街建筑物外立面,将公园路打造成具有晚清民国风的历史文化街区。5月24日下午,市委书记陈胜峰率市文广新局、教育局、财政地税局、住建局、市政园林局等部门和玉海街道负责人实地督查公园路历史文化街区改造工作。陈胜峰一行沿着公园路从虹桥路步行到邮电路,详细了解公园路历史文化街区改造进展情况,一边走一边看一边提出改造建议。陈胜峰指出,公园路路面改造要及时启动、街区立面要精心设计,符合整体规划,使整个街区景观更加别致、更具特色。

    据了解,公园路历史文化街区改造提升工程是以公园路为主体,东西走向长约450米,总用地面积约8.08公顷,总投资约3000万元。实施范围包括重建2幢仿古建筑,公园路南侧沿街建筑物外立面改造、环境绿化、路面改造、文保建筑修缮、夜景提升等。

    在随后召开的汇报会上,市文广新局、玉海街道等单位汇报了公园路历史文化街区改造提升工程进展情况和存在的问题。陈胜峰充分肯定了公园路历史文化街区改造提升前期工作取得的成绩,并当场对存在的相关问题进行了协调对接。他指出,公园路有着深厚的历史文化积淀和鲜明的城市文化特色,做好公园路历史文化街区改造工作,对传承历史文脉、弘扬传统文化、提升瑞安城市竞争力具有十分重要的意义,相关部门单位要相互协调、配合,更好地加快改造工程建设进度。

    陈胜峰强调,要进一步提高对历史街区改造的认识,力争做到极致化改造,体现瑞安水平;挖掘瑞安文脉,进一步提高设计水平,融入瑞安非物质文化等历史记忆;精细化施工,打造精美工程,再现瑞安晚清民国街区风貌;落实责任,加强协调,形成合力,全力以赴推进历史街区改造,使工程早出形象、早见成效,提升群众的幸福度和满意度。

    副市长张蕙娜参加督查。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1