欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪在调研城区综合交通和游步道建设工作
发布日期:2017年05月31日 - 09:39   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    5月30日下午,市委副书记、市长麻胜聪率市综合行政执法局、工务局、住建局、安阳中心城区管委会、公安局交警大队等单位相关负责人调研城区综合交通和游步道建设工作。麻胜聪强调,各地各部门要切实增强交通治堵工作的紧迫感和责任感,系统谋划、建管并举,全力以赴加快推进综合交通路网规划建设,进一步改善瑞安内外交通条件。

    麻胜聪一行先后来到市行政审批中心、万松山脚下、阳光北路、福泉西路与虹桥北路交叉口、电信大楼广场等地,分别就立体停车场建设、万松山环山慢行游步道建设和城市治堵等方面的工作进行实地调研,现场协商解决有关具体问题的方法。

    据了解,近年来,我市规划了38个停车场建设项目,计划投资约19亿元,建设14691个停车位,用来缓解停车难及交通拥堵问题。今年我市计划开工建设市区党政机关立体停车库、万松公园山脚社会公共停车场和火车站站前停车场等3个项目。安阳中心城区游步道项目是打造具有游览观光、康体健身、休闲娱乐为功能的休闲旅游环万松山慢行道,线路总长约11900米,计划总投资约1亿元。

    在随后召开的汇报会上,麻胜聪听取了综合交通建设情况后指出,交通是现代基础设施的重要组成部分,也是城市经济和社会发展的主动脉,要建立健全综合交通发展统筹协调机制,加强规划研究和项目建设协调,努力提高交通发展质量和水平。同时要加快万松山环山慢行游步道建设,进一步改善人居生活环境。

    麻胜聪强调,交通出行,与百姓生活息息相关,与瑞安发展紧密相连,要系统谋划,把握规划的超前性和引领性,重点推进城市主干道、公交先行道和停车场等配套设施建设,形成内畅外快的交通体系;理顺体制机制,明确责任,形成合力,确保治堵工作实现长效化; 快速推进建设,盘活资源、挖掘存量,着眼有效解决交通拥堵问题,进一步缓解停车难问题;加强科学运营和管理,制定城区交通治理行动规划,尤其要明确今后两年停车场建设方案,大力实施公交优先发展战略,大力推进智慧交通建设,切实改善群众出行环境。

    市委常委、常务副市长曾瑞华陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1