欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰指出坚持发展导向突破深层问题 再创瑞安发展体制机制优势
发布日期:2017年06月02日 - 09:06   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    昨日上午,市委召开全面深化改革领导小组第六次全体(扩大)会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈胜峰强调,全面深化改革要有新定位、新目标、新追求,要坚持问题导向、发展导向,敢于直面、突破发展中的深层次问题,再创瑞安发展的体制机制新优势,为瑞安发展带来动力和活力。

    据了解,去年以来,我市改革工作蹄疾步稳、有序推进,涌现出了一大批好项目、好做法,像我市开展的农村三位一体改革、要素市场化改革、互助还贷机制创新、农民住房财产权抵押试点、全国审判权运行机制改革等一批改革取得突破,为全省乃至全国改革提供了瑞安素材、瑞安经验。去年,我市在温州十大改革领域考核中有6项排名第一。

    陈胜峰指出,正因为有了改革开放,瑞安才有今天的发展;瑞安只有坚持改革先行,才能继续破浪前行、勇立潮头。我们要增强改革使命感,在思想认识上明方向、聚共识,充分认识到改革是打造至美瑞安的必经之路,破解发展难题的迫切需要;抓住改革“牛鼻子”,在深化改革上出实招、显实效,立足大局抓谋划,聚焦重点抓推进,注重特色抓示范,充分发挥改革的突破性和先导性作用,以十大领域为重点精准发力,着力破解全市发展中存在的难题。

    陈胜峰强调,各部门、单位要种好改革“责任田”,在督促推动上动真格、见真章。要落实改革担当,深化市领导牵头领衔改革项目机制;细化改革责任,每个改革项目都要有工作方案、任务清单、进度安排;严格改革督考,每月通报重点项目进度进展,及时分析解决存在的问题;激发改革活力,调动广大干部的积极性、主动性和创造性,引导干部争当改革促进派,最大限度释放改革新红利,增强群众获得感,为加快融合发展、打造至美瑞安作出新的贡献。

    市委副书记、市长麻胜聪,市委副书记王忠宝,以及市委全面深化改革领导小组全体成员及专项小组正副组长等参加会议。会议听取市委改革办、各专项小组的工作汇报,审议并通过了《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点(审议稿)》和《市委全面深化改革领导小组专项小组2017年工作计划(审议稿)》等文本。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1