欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰督查创建省教育现代化基本达标市工作
发布日期:2017年06月07日 - 08:53   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    昨日下午,市委书记陈胜峰督查我市创建省教育现代化基本达标市工作。他强调,教育不仅关乎国家发展大计,更关乎百姓切身利益,要围绕办好人民满意教育这个目标,牢固树立“有质量的教育公平”理念,着力优布局、提质量、抓创新,加快推进教育现代化,确保今年创成省教育现代化基本达标市。

    陈胜峰一行首先来到瑞祥实验学校,实地察看了解校园文化、智慧教室等现代化教育设施。他勉励学校负责人要继续努力,加快教育现代化投入,为学生提供更好的学习环境。随后,陈胜峰一行来到安阳中心幼儿园,了解幼儿园的师资配备、教师待遇、硬件设施等情况,并与幼儿园教职员工座谈。陈胜峰指出,创建教育现代化基本达标市需要与之相匹配的教育体系,要进一步抓好教育的质量和规模,安阳中心幼儿园要发挥自身优势,做引领幼儿教育的新标杆。

    近年来,我市教育科学、均衡、优质发展,创成全国义务教育发展基本均衡县;教育科学和谐发展业绩考核连续两年获温州市第二名;2016年高校招生应届生第一批录取率增长率为温州全市最高,普高录取最低控制线居温州各县(市、区)首位;先后成功引进北京外国语大学瑞安附属学校、上海新纪元等一批优质社会办学项目。

    在随后召开的专题会议上,陈胜峰充分肯定我市教育事业发展取得的成绩后强调,要紧盯节点抓创建,抓好7月份预评估准备工作,盯牢11月份评估这个关键点,注重今后两年这个远期目标,做到环环紧扣、层层推进;突出重点抓创建,科学规划强供给,引入高端促提升,创新机制提活力,推动义务教育均衡化,推动普高教育优质化,推动职业教育本土化,推动学前教育普惠化;破解难点抓创建,进一步优化基础教育校网布局,着力构建东西部、城乡教育一体化格局,合理配置幼儿教育资源,解决公办幼儿园供给不足难题,进一步摸清非在编教师底数,根据实际情况落实经费,确保教师待遇落实项目在预评估前基本达标。

    市领导张蕙娜、吴功宜参加督查。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1