欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调拓宽发展空间 提升城市品位
发布日期:2017年06月09日 - 09:01   来源:瑞安日报   作者:首席记者 严小章   浏览次数:次   字号:

    前晚,我市召开研究城市有机更新规划等专题会议。市委书记陈胜峰在会上强调,城市有机更新是瑞安经济转型、城市转型的必然要求,各有关单位要统一思想,科学谋划,使城市有机更新早日由“纸面”走向现实。

    会上,温州规划设计院介绍城市有机更新规划有关情况、温州水利水电设计院介绍滨江城防东延伸一期工程方案调整有关情况。“城市有机更新后,要科学布局业态。”“要完善滨江大道天际线,优化城市空间形态,提升城市品位。”“要更加注重历史文化保护开发。”“要更加注重大城市客厅打造。”……围绕城市有机更新规划,与会人员畅所欲言,展开热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

    听完大家发言后,陈胜峰强调,城市有机更新工作势在必行、水到渠成,年初召开的市十六届人大一次会议也把《关于推进城市有机更新、打造至美瑞安的议案》列为一号议案,但该项工作牵一发动全身,要科学谋划,成立瑞安市规划委员会,加强统筹协调,全面、系统推进城市有机更新工作。要准确定位,老城区有机更新要着眼大局,注重缓解交通拥堵、完善城市功能、提升文化内涵,让老城区焕发新生机。要注重长远,学习先进理念,借鉴成功经验,稳妥推进滨江城防东延伸一期工程。设计单位要深入调研论证,切实增强规划的可行性、可操作性。

    市委副书记、市长麻胜聪要求采取资地平衡、团块改造连片开发模式,优化功能布局,结合十大责任捆绑攻坚行动中的十大亮点区块建设,重点抓好滨江都市休闲带、高速市区出口改造提升区、万松山——集云山——隆山休闲圈等团块改造,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,全力推进城市有机更新。

    会议还研究了滨海新区规划有关事宜。

    市领导叶建辉、施巨耀等参加会议。市委常委、常务副市长曾瑞华主持会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1