欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰调研“最多跑一次”工作
发布日期:2017年06月12日 - 08:54   来源:瑞安日报   作者:首席记者 严小章   浏览次数:次   字号:

    目前,“最多跑一次”工作进展如何?6月9日下午,市委书记陈胜峰来到市审批中心、市不动产登记中心,实地调研“最多跑一次”工作,了解相关部门窗口办事流程、便民举措和改革落实推进情况。

    据悉,今年以来,我市全力推进“最多跑一次”改革,梳理公布了两批“最多跑一次”事项共1136项,其中第一批506项、第二批630项。

    当日下午,陈胜峰一行首先来到市审批服务中心。市审批服务中心一楼熙熙攘攘,等候区坐满了前来办事的市民。“窗口一天可以受理多少件业务?”在商事登记综合受理窗口,陈胜峰停下脚步,仔细询问起业务办理情况。他指出,要扎实运用“互联网+”手段,扩大网上办理业务,更多地变“群众奔波”为“信息跑腿”。

    服务办事效率如何?陈胜峰牵挂在心。“现在办事效率如何?”、“办事比起以前有没有方便了?”……每到一处,陈胜峰对话办事群众、询问窗口人员。在市审批服务中心商贸综合受理窗口,听闻我市率温州之先实行企业外贸一证通“多证联办”,避免企业多头跑、来回跑。对此,陈胜峰给予充分肯定。

    “现在办手续方便么?”在市不动产登记服务中心房屋交易与不动产登记综合窗口前,看见有人正在办业务,陈胜峰便上前询问。“方便多了,以前要跑3个部门,现在只需跑1个窗口。”原来,3月29日起,我市整合房屋交易、纳税及不动产登记3个窗口,设立房屋交易与不动产登记综合窗口,实现“跑一个窗口、填一张表格、缴一次费”,给群众办事带来便利。听闻后,陈胜峰点头表示肯定。

    在调研中,陈胜峰强调,“最多跑一次”改革,是省委省政府深化行政审批制度改革的重要举措,归根到底是让群众和企业少跑路甚至不跑路,特别是不跑“冤枉路”。各有关单位要坚持目标导向、问题导向和效果导向,加快推动“最多跑一次”改革落地,努力提升群众获得感。

    市委常委、纪委书记陈朴顺参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1