欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰调研科技创新工作
发布日期:2017年06月29日 - 08:36   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    6月27日下午,市委书记陈胜峰调研科技创新工作,看企业科研能力建设、察创新服务平台情况,深入研究我市科技创新体系建设,谋划我市科技创新之路。陈胜峰强调,要清醒认识当前所处的发展阶段,把握发展大势,顺应时代潮流,把科技创新作为全市经济社会发展的核心驱动力和基本战略,以最大的决心推动科技创新迈出坚实步伐。

    近年来,我市科技工作进一步贯彻落实创新驱动发展战略,以加快建设创新型城市为目标,着力提升企业自主创新能力和产业核心竞争力,全面完善区域创新体系,相继获批国家知识产权试点城市、省创新型试点城市、省知识产权工作示范市,创成国家火炬瑞安汽车关键零部件特色产业基地、省级科技企业孵化器等。今年,我市将以“十大责任捆绑行动”为主抓手,大力推进“大众创业、万众创新”,搭建创新平台、培育新动能、发展新经济,加快发展高新技术产业。

    陈胜峰一行实地走访察看了温州正博印刷机械有限公司、浙江龙纪汽车零部件股份有限公司、市科技企业孵化器等。每到一处,陈胜峰都与企业负责人交流,并叮嘱有关部门要深入调研,分析瑞安吸引技术人才的影响因素,从产业、政策、情感等多方面入手,全方位提升瑞安对人才的吸引力。

    在随后召开的座谈会上,陈胜峰强调,要坚持以人才驱动创新发展,积极探索吸引和集聚人才的多种渠道,积极搭建引进先进技术和理念互动的平台;主动适应新形势下创新方式转变的大趋势,把科技创新与商业模式创新结合起来,善于发现符合瑞安特色的创新产业,引导更多企业走出一条传统行业“品牌+研发+标准+渠道+供应链管理”的发展路子;发挥好企业的主体作用,正确处理政府“有形之手”与市场“无形之手”的关系,厘清政府在科技创新中的职责边界,着眼为市场主体创造最优的创新生态、为科技人才创造最优的创新环境;把科技创新的着力点放到振兴实体经济上,把科技创新作为推动传统产业转型升级、新兴产业培育发展、经济结构调整优化的重要举措,加快科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,努力取得更大实效。

    副市长林政洪陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1