欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调坚持以依法行政为着力点 全面深化推进法治瑞安建设
发布日期:2017年07月05日 - 09:22   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    7月3日上午,我市召开党政领导干部依法执政专题学习研讨会。市委书记陈胜峰主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻省委书记车俊在全省党政领导干部依法执政专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真落实省、温州市关于法治建设的部署要求,以依法行政为着力点,全面深化推进法治瑞安建设,确保我市法治工作继续走在全省前列。

    据了解,全省党政领导干部依法执政专题研讨班6月26日开班,采用视频会议+网上学习相结合的方式进行,邀请有关领导和专家进行专题辅导。按照规定,6月27日至7月6日,我市2名省委管理的党政领导干部登陆浙江领导干部网络学院学习,其他近60名党政领导干部登陆温州市网络学院分院学习,市直机关各单位负责人参加开班式和结班式。

    陈胜峰指出,省第十四次党代会闭幕不久,省委就组织省、市、县、乡四级党政领导干部专题学习研讨依法执政,充分表明省委对推进法治浙江建设、加强依法执政工作的高度重视。全市各级党政领导干部要充分认识新形势下推进依法执政的重要性和紧迫性,牢固树立法治观念,进一步提高认识,不断把依法执政的要求贯彻落实到法治瑞安建设的全过程和各方面。

    陈胜峰强调,推进依法执政既是重大的法治问题,也是重大的政治原则问题,要坚持“讲法治”与“讲政治”相统一,旗帜鲜明地坚持党的领导,坚决维护宪法法律权威;坚持“法治政府”与“法治社会”相统一,围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略部署,结合产业创新发展、城市拆整建美、社会治理“四个平台”建设等重点工作,加快法治政府建设,深入实施“七五”普法,健全普法宣传教育机制,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;坚持“依法治市”和“依规治党”相统一,守牢法律底线,坚持纪严于法,强化为官之德,做到全面从严治党管党。

    市委副书记、市长麻胜聪指出,政府落实依法执政的关键是要做到依法行政,打造法治政府。要敬畏法律,将依法行政内化于心、外化于行、固化于制,提升法治认知,增强普法实效,让依法行政成为一种自觉;要办事遵法,坚持以阳光促公开、以改革促公正,让依法行政成为一种常态;要遇事找法,把依法作为解决问题和困难的优先手段,重点扭转“政策处理卡脖子”、“信访不信法”等现象,让依法行政成为一种习惯。

    市领导王忠宝、王小甫、曾瑞华、林增丰结合工作实际就如何提高领导干部依法执政能力和水平作了交流发言。市领导陈朴顺、张榜桃、施巨耀、邵德鹏、叶艳、项金敏、张蕙娜参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1