欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调自觉把纪律和规矩挺在前面 坚决把“一岗双责”履行到位
发布日期:2017年07月07日 - 08:53   来源:瑞安日报   作者:记者 夏盈瑜   浏览次数:次   字号:

    昨日上午,我市召开市级党政领导班子成员履行“一岗双责”情况汇报会。市委书记陈胜峰在会上强调,我们要从讲政治的高度,充分认识履行“一岗双责”的重要性,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,坚决把党风廉政建设“一岗双责”履行到位。

    汇报会上,市领导王忠宝、陈朴顺、张榜桃、林政洪汇报了各自履行“一岗双责”的情况,其他市领导作书面汇报。一年来,我市党政领导班子成员对党风廉政建设和反腐工作思想重视,领导到位,形成了上下联动、齐抓共管的格局,使责任有效地落实到具体单位和个人,进一步完善了各自分管线上重大决策的规则与程序,带动全市作风建设取得了显著成效。

    陈胜峰指出,习总书记在今年中纪委第七次全会上指出,要坚持高标准和守底线相统一、坚持抓惩治和抓责任相统一、坚持查找问题和深化改革相统一、坚持选人用人和严格管理相统一;上月召开的省十四次党代会也专门将“清廉浙江”作为“建设六个浙江”目标之一;温州市委对党风廉政也非常重视,周江勇书记在最近几次讲话中,就特别讲到了招投标中存在串标围标等问题。我们要提高站位,把履行“一岗双责”作为行动自觉,自觉把党的纪律和规矩挺在前面。

    陈胜峰强调,要履职尽责,把落实“两个责任”作为重要抓手,在制度上履行好“一岗双责”、在工作中体现好“一岗双责”、在监督中落实好“一岗双责”。去年,省里下发了党委主体责任和纪委监督责任的清单,对班子其他成员履行“一岗双责”列了9项内容,大家要认真对照清单、履职尽责。在元旦、春节等重大节假日期间要督促分管单位防微杜渐,全面推进“最多跑一次”等改革落地,尽可能精简流程,减少审批,堵牢廉政风险点。省委下发的纪委监督责任清单中明确要求,纪委书记要督促提醒领导班子成员履行“一岗双责”,我市也已经下发党风廉政建设责任分工,希望市纪委继续健全权责明晰的责任体系,做好领导干部履行“一岗双责”的监督工作。

    “打铁必须自身硬。”陈胜峰强调, 要以上率下,把“示范引领”作为鲜明导向,挺纪在前、真抓真严、依法行政。时刻绷紧纪律这根弦,增强遵守党的政治纪律和组织纪律的自觉性坚定性;坚持敢管敢严、常管常严,抓在日常、严在经常,多当“黑脸包公”,发现问题及时提醒,发现腐败苗头及时制止;按照省委要求,依法治理、依法行政,善用法治思维思考问题,善用法治手段解决社会问题。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1