欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
我市部署文明村镇创建、家风建设工作
发布日期:2017年02月15日 - 08:39   来源:瑞安日报   作者:记者 陈希林   浏览次数:次   字号:

 

    2月13日下午,我市召开家风建设暨家风家训口述历史专题会议,部署文明村镇创建、家风建设等有关工作。市委常委、宣传部长叶艳参加会议。

    今年,我市决定全面开展第20批瑞安市级文明村评选活动,同时在现有文明村镇的基础上,择优推荐申报创建省级和温州市级文明村镇。各申报对象要在我市部署开展的社会主义核心价值体系建设、创建全国文明城市、省示范文明城市复评、移风易俗、未成年人思想道德建设等重点工作中积极参与,并取得明显成效。

    会议邀请温州大学口述历史研究所所长杨祥银介绍《瑞安市家风家训口述历史可行性方案》及典型案例。与会人员对我市深入推进好家风建设活动的主题内容、任务分工及工作要求进行了讨论。据了解,推进好家风建设以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,深入挖掘、展承、践行、弘扬瑞安好家风好家训,以好家风促进好政风好民风,努力推动形成“爱国爱乡、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会文明新风尚。

    叶艳表示,建设好家风既是对中华优秀传统文化的传承,也是培育和践行社会主义核心价值的一项基础工程。下步要在创设载体上做足文章,展陈好家训,建设好家庭,践行好家风;在结合融入上做足文章,融入到村风民风培育中,融入到校风校训传承中,融入到党风政风建设中;在传播弘扬上做足文章,立体式宣传,全方位讲好故事,多阵地展陈;在强化落实上做足文章,强化考绩导向,明确部门职责,打造品牌特色。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1