欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
省政协副主席王建满来瑞督查剿灭“劣Ⅴ类水”工作
发布日期:2017年02月16日 - 09:07   来源:瑞安日报   作者:记者 陈希林   浏览次数:次   字号:

    2月14日,省政协副主席王建满率有关人员来我市督查剿灭“劣Ⅴ类水”工作。温州及我市领导余梅生、陈胜峰、蒋承杰、方小梅等陪同督查。

    据悉,2016年我市贯彻落实上级决策部署,开工建设片区截污纳管工程30个,新建污水管网105.5公里,完成河道清淤247万立方米,取缔非法加工场点1111家,整治畜禽养殖场420家,成功实施环城河引水活水工程,消除劣Ⅴ类水质断面2个,但还剩下塘下等6个省市控劣Ⅴ类水质监测站位未消除。下步,我市将坚持“一站一策”、“一河一策”,推进水岸同治,不断完善机制,以决战决胜的姿态打好劣Ⅴ类水剿灭战,力夺“大禹鼎”。

    当天下午,王建满一行还到温瑞塘河白岩桥码头乘船前往温州,沿线察看白岩桥、九里汇、塘下、罗凤等塘河断面4个点。在省控点塘下河段点,王建满站在船上察看时说:“河面保洁做得好,水面干净了,黑臭气味没了,河水变清了,水质也变好了,但治水要抓源头,采取标本兼治,才能取得预期的效果。”

    随后,在温州市政协会议室召开调研座谈会,王建满等人听取了温瑞塘河沿线县(市、区)有关负责人就剿灭“劣Ⅴ类水”(主要是温瑞塘河治理)工作情况的汇报。市委常委、副市长蒋承杰汇报了我市近年来剿灭“劣Ⅴ类水”工作情况。

    王建满表示,决心要更大,治水起势要快、攻势要狠、声势要大、态势要猛;措施要更实,治理偷漏排最关键的是在“大拆大整”之际进行治理,最基础的是进行截污纳管,最长效的是进行生态调水;同时,政协监督要更严,要真监督、敢监督、善监督,以解决问题为突破口,力求治水工作取得实效。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1